기업회원 개인회원 회원추가 관련 질문 드려요~~

기업회원 개인회원 회원추가 관련 질문 드려요~~

QA

기업회원 개인회원 회원추가 관련 질문 드려요~~

본문

쭈~~~~~~~욱 설명을 드릴께요

 

theme/test/skin/member/basic/register.skin.php

에서


<select name="mb_1" id="mb_member">
        <option name="mb_1" value="3"<?php echo get_selected('1', $member['mb_1']); ?>>기업회원</option>
        <option name="mb_1" value="2"<?php echo get_selected('2', $member['mb_2']); ?>>일반회원</option>
    </select>

을 추가 하고

--------

 

bbs/register_form.php

post 로 넘긴값 받기 위해 추가


$mb_1 = trim($_POST['mb_1']);

 

하단부에

if 문의 들어가 있는 인클루드 를


include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');

 

아랫쪽에 문구로 변경 했습니다.


if($mb_1 == '3') { // $_POST 로 받아온 값이 1(기업회원)일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 기업 회원가입 페이지를 불러옴
}else if ($mb_1 == '2') { // $_POST 로 받아온 값이 2(일반회원)일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 일반 회원가입 페이지를 불러옴
    }

 

------

 

그리고

 

theme/test/skin/member/basic/register.form.skin.php -> 복사

theme/test/skin/member/basic/register.form.skin.company.php -> 생성

 

한후에 각 파일 상단 부분에


$mb_1 = trim($_POST['mb_1']);
<input name="mb_1" value="<?php echo $mb_1 ?>" type="hidden">

저걸 안하니까 값을 못받더라구요

그리고 받은것을 넘길려고 히든값으로 처리 했구요

 

---------

 

같은 폴더에

register_form_update.tail.skin.php 생성 시켜서


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($mb_1) {
    sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$mb_1' where mb_id = '$mb_id' ");
}
?>

 

해서 mb_1 값으로 mb_level을 변경했습니다. (게시판을 찾아보고 한것임.)

회원 가입은 정상적으로 다 되었습니다.

DB 에도 mb_1 값과 mb_level 값이 동일 하게 잘 들어 갑니다.

 

정보수정 부분을 클릭하게 되면은 아무 페이지가 나오지 않아

theme/osmsosm/skin/member/basic/member_confirm.skin.php

페이지에 아래의 히든값을 추가를 하니

 


<input type="hidden" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>"> 

정보 수정 페이지가 나옵니다

 

그런데 여기서 정보 수정 버튼을 클릭하게 되면 정보가 수정되었습니다. 라는 경고창이 뜨고

또 여백이 나옵니다. 요럴때는 어떻게 해야하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그리고 register_form_update.php 파일은 안건드셨죠?

여기는 순정으로 놔두셔야합니다 어차피 앞서말씀하신 기능들이 여기에 영향이 끼치면안되거든요

메일이 안간다고하셨는데 여기부분에 메일전송이있습니다

이부분을 수정하신게 아닌가 생각되네요

늦은 시간 까지 친절한 답변 정말 감사합니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보니까 말씀해 주신 부분에서 else 부분의 조건문을 지우니까 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 감사합니다. 아 그리고 register_form_update.php 는 건드릴려고 하다가 이거 잘못건드리면 홀라당 날라 가겠다 싶어 그대로 놔뒀었습니다.
정말 감사합니다.ㅠㅠ 좋은 밤 되세요 ^^
정말 감사합니다.

끝까지 정말 감사합니다.
제가 실수한 부분이 있었습니다.
register_form_skin.company.php 부분에 input을 포스트 값으로 넣고 수정을 안했더라구요 그냥  register_form_skin.php 만 수정을 해서 안나왔었습니다.
정말 감사합니다. 늦은시간 까지 봐주시고 정말 감사합니다. ㅋㅋㅋ

값이 나오고... register_form.skin.php에
<form>태그안에
<input name="mb_1" value="<?php echo $mb_1 ?>" type="hidden">
이 정상적으로 들어가있는지 다시한번확인해주시구요

register_form_update.tail.skin.php 은 회원가입시 때만 사용하시는거 아닌가요?

if ($mb_1 && $w=='') {

로 해보셔야 할것 같아요,

답변 감사합니다.
register_form_update.tail.skin.php 에

if ($mb_1) {

이거 대신에

if ($mb_1 && $w=='') {
요거로 수정 하시라는 말씀이신가요???

똑같이
회원 정보 수정
밑에 아무것도 나오지 않네요 ㅠㅠ

bbs/register_form.php에서

$mb_1 = trim($_POST['mb_1']);는 당연히 $w==''에넣으셧겠죠? 안그러셨다면 이부분에 넣어주세요

수정부분에서 안뜨는건 당연합니다 수정부분에서는 $_POST['mb_1']가없어서 스킨을 못불러오니깐요

 

if($w=='u')에 값을하나 더추가해주어야합니다

$mb_1 = $member['mb_1'];

해주시면 스킨을 정상적으로 불러올수있을겁니다

지금 bbs/register_form.php
상단에 추가했던
$mb_1 = trim($_POST['mb_1']);
요걸

if ($w == "") {

$mb_1 = trim($_POST['mb_1']);

이프문 바로 밑에 추가 했구요
그리고
else if ($w =='u'){

에 바로 밑에

 $mb_1 = $member['mb_1'];

을 추가 하니 정보수정 을 클릭하면 제대로 뜹니다
그리고 비번을 입력하고 정보수정버튼을 클릭하면 다시 뜨는데요
다시 뜬 정보 수정 페이지에서 비번을 입력하고 정보수정 버튼을 클릭하면
여백이 뜹니다. 원래 정보수정은 한번만 되는건가요?? DB 에는 다시 mb_1 값이 없어 졌구요 원래 이렇게 되는게 정상인가요???

무엇이 문제인지는 모르나 한번더 정보수정을 클릭하면 여백이 뜨는 증상이 똑같네요
member_confirm.skin.php 에 hidden 도 지우고
register.form.skin.php 스킨에 넣은 상단에 $mb_1 = trim($_POST['mb_1']);
요것도 지우고 다해봤는데도 증상이 똑같네요
제가 한 부분에서 뭔가 불필요 한것이나 잘못된 부분이 있는건가요??ㅠㅠ 슬프네요 정말ㅎㄷㄷ

if($mb_1 == '3') { // $_POST 로 받아온 값이 1(기업회원)일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 기업 회원가입 페이지를 불러옴
}else { // $_POST 로 받아온 값이 2(일반회원)일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 일반 회원가입 페이지를 불러옴
    }

일단 안뜨는것도 문제가있기때문에 else문에있는 조건은 삭제해주세요
디폴트는있어야하니깐요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT