최신글 갤러리게시판 분류탭 적용시 깨짐..

최신글 갤러리게시판 분류탭 적용시 깨짐..

QA

최신글 갤러리게시판 분류탭 적용시 깨짐..

본문

최신글 갤러리게시판 분류탭을 만들어서 분류에 맞는 게시글을 쏘아주려고 하는데요 잘안되네요

 

스킨이나 q&a 에 관련 스킨이나질문 검색하고 몇일 붙잡고있어도 안되어서 

 

탭메뉴를 임의로 만들어서 클릭시 게시판 분류별로 나타나게 적용해보았습니다.

 

슬라이드갤러리 게시판은 owl.carousel 기반이네요

 

메인에

<?php
 include_once(G5_THEME_PATH.'/html/m_slidelatest.php');
 ?> 

로 불러왔구요

 

m_slidelatest.php 에 탭메뉴랑 콘텐츠 구성해놓았습니다.

display:none 에서 on일시 block 입니다.


<div class="mainlatest">
            <ul class="tab_gnb">
                <li class="on">
                    <a href="#">
                        <span>전체</span>
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <a href="#">
                        <span>국기과정</span>
                    </a>
                </li>
                생략..
            </ul>
            <ul class="tab_cont">
                <li class="on">
                    <?php echo latest("theme/edulatest", 'eduall', 5, 40); ?> 
                </li>
                <li>
                    <?php echo latest_category("theme/edulatest", "eduall", 5, 40, "국기과정") ?>
                </li>
                <li>
                    3
                </li>
                생략..
            </ul>
        </div>     
    
<script>
 jQuery('.tab_gnb li').click(function(){
    
    var idx = jQuery(this).index() 
    jQuery('.tab_gnb li').removeClass('on');
    jQuery(this).addClass('on');
    jQuery('.tab_cont li').removeClass('on');
    jQuery('.tab_cont li').eq(idx).addClass('on');
    return false;
 });
</script>
 

 

처음에 분류가 먹히지않아서 

http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=latest_tip&wr_id=6&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80+%ED%8C%81

lib/latest.lib.php 에 추가해서 탭 클릭시 분류는 맞게 불러와지는거 같습니다.

 

 

2009480849_1590649092.3037.png

 

처음 메인 화면에 전체게시글은 잘나오구요.

하지만 국기과정 클릭하면 

2009480849_1590648463.4083.png

 

저렇게 되버리네요..

 

해결방법이 있을지 궁금합니다..!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 저렇게 할려면 ajax로 정보를 불러와서 뿌려줘야할텐데 그부분이 전혀 보이질않네요..?

그누위즈에있는 내용은 latest_category에 적은 분류탭 하나만 불러올수있는 기능입니다

탭을 눌러서 각각의 카테고리로 넘어갈려고한다면은 ajax로 정보를 가져와서 해당 리스트에 뿌려주는 방식을 택해야해요

페이지가 새로고침되어도 상관없다하시면은
<a href="<?php echo G5_URL; ?>/?sca=국기과정"><span>국기과정</span></a>


<?php echo latest_category("theme/edulatest", "eduall", 5, 40, ($sca? $sca : '국기과정')) ?>

이런식으로 각각 카테고리 링크를잡아주세요
G5_URL은 index기준이니 해당 최신글을 불러오는 링크로 대체해주시면됩니다 파라미터 sca만 잘넘기면되요

아하..ajax란걸 써야되는군요 새로고침은 안되고 탭메뉴로 자연스럽게 되어야 할거같습니다.
아래적어주신대로해도 제가못하는건지 안되는거같아서 ajax 한번 검색해보겠습니다
답변 감사합니다..!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT