그누보드 고수님들 부탁드립니다 ^^

그누보드 고수님들 부탁드립니다 ^^

QA

그누보드 고수님들 부탁드립니다 ^^

본문

3553606216_1590708302.4931.png

홈페이지 혼자 만들어보고싶어서 일주일전부터 공부하고있습니다

 

게시판 그룹을 삭제했는데도 저렇게 사이트에 표출이 됩니다 어떻게 위에껄 삭제할수있는지해서

 

궁금해서 글 올려봐여 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마의 index.php에서 이미 게시판 코드를 불러오는 함수가 돌아가고 있습니다. 그코드때문에 게시판 조회르르 하지 못하지만 출력이 되어 보시면 더보기 클릭해도 아마 없는 게시판이라 나올꺼고 더보기 옆에 게시판이름이 있어야할자리에 없는것입니다.

별도의 테마사용않나는 설정을 하지 않으셨다면 사용중인 테마가 아마 basic이 아니실지 생각되네요.

/theme/사용중인테마(basic)/index.php에서 


<div class="latest_top_wr">
        <?php
        echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);         
        echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23);           
        echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);      
        ?>
    </div>
    <div class="latest_wr">
        echo latest('pic_block', 'gallery', 4, 23);  
        ?>
    </div>


이부분을 지워보세요

관리자 페이지 환경설정 메뉴에 보시면

세션파일 일괄삭제, 캐시파일 일괄삭제, 캡퍄파일 일괄삭제, 썸네일파일 일괄삭제가 있습니다.

이 삭제 버튼들을 눌러 삭제 적요해보시고 첫페이지보시면 원하시는 초기화된 결과를 보실수 있을 겁니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT