터치슬라이드 동작은 하는데 이미지가 하나만 나옵니다.

터치슬라이드 동작은 하는데 이미지가 하나만 나옵니다.

QA

터치슬라이드 동작은 하는데 이미지가 하나만 나옵니다.

본문

3731206609_1590719069.3364.png

위 화면은 터치로 밀고 있는 도중 찍은 화면입니다. 저렇게 같은 화면만 계속 나옵니다.

 

이미지 여러개가 보이는거였는데 모바일에서 터치슬라이드 기능을 넣었더니

터치슬라이드 동작은 되는데 이미지가 하나만 나와서요...

php로 이미지 데이터를 불러와서 만들어놨는데 제가 아는건 html로 만드는것밖에 몰라서요.

php 어느 부분을 변경해야 이미지가 기존처럼 여러개가 나올까요...

 

php 코드입니다.

<?php
                $sql = "select * from ".$g5['banner_table']." where b_type='slide' and b_yn = 'Y' order by b_order desc";
                $que = sql_query($sql);
                while ($row = sql_fetch_array($que)) {
                    $list_b_target = $row['b_target'];
                    $list_b_target_text = "";
                    if ($list_b_target == "OUT") {
                        $list_b_target_text = "target='_blank'";
                    }
                    $list_b_link = $row['b_link']; ?>
                    <div id="mainSlide">
                        <?php if ($list_b_link) { ?>
                            <a href="<?=$list_b_link?>" <?=$list_b_target_text?>><img src="/data/banner/<?=$row['b_img_tmp']?>" alt="" title="" /></a>
                        <?php } else { ?>
                            <img src="/data/banner/<?=$row['b_img_tmp']?>" alt="" title="" />
                        <?php } ?>
                    </div>
                <?php
                }
                ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저게 원본 소스가 맞나요?
<div id="mainSlide"> 가 while문 안에 반복으로 들어가있는데

<div id="mainSlide"> </div> 를 while 밖으로 꺼내셔야 합니다.

id는 페이지내에 단독 사용인데 저렇게 하면 여러개가 되어서 그럴수도 있겠네요.

 

 <div id="mainSlide">
<?php
                $sql = "select * from ".$g5['banner_table']." where b_type='slide' and b_yn = 'Y' order by b_order desc";
                $que = sql_query($sql);
                while ($row = sql_fetch_array($que)) {
                    $list_b_target = $row['b_target'];
                    $list_b_target_text = "";
                    if ($list_b_target == "OUT") {
                        $list_b_target_text = "target='_blank'";
                    }
                    $list_b_link = $row['b_link']; ?>
                   
                        <?php if ($list_b_link) { ?>
                            <a href="<?=$list_b_link?>" <?=$list_b_target_text?>><img src="/data/banner/<?=$row['b_img_tmp']?>" alt="" title="" /></a>
                        <?php } else { ?>
                            <img src="/data/banner/<?=$row['b_img_tmp']?>" alt="" title="" />
                        <?php } ?>
                    
                <?php
                }
                ?>
</div>

이렇게요.

우선 쿼리문을 echo 로 찍어서 해당 쿼리를 직접 DB 가서 몇개가 나오는지 확인해보시던지..

sql_num_rows 로 갯수를 확인해보시고..

그래도 정상일경우 조건문(if)를 살펴보셔야할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,623 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT