3등급 회원의 댓글에서만 서명이 보여지려면...

3등급 회원의 댓글에서만 서명이 보여지려면...

QA

3등급 회원의 댓글에서만 서명이 보여지려면...

본문

댓글 작성 시 댓글 작성자의 기본정보 중 홈피와 서명을

아래처럼 보여 줄 때,

1. 홈페이지를 새창으로 띄우고자 하고,

2. 댓글 작성자가 2등급이거나 비회원이면 댓글을 작성해도 홈피와 서명이 보이지 않도록

(댓글을 보는 회원의 등급 기준이 아니라 댓글 작성자의 등급 기준)

하려면 어떻게 코드를 추가 하면 될까요 ?

 

 

홈페이지:
<span class="bo_vc_hdinfo"><?php $member=get_member($list[$i]['mb_id'],"mb_homepage"); echo $member['mb_homepage'] ?></span>
서명:
<span class="bo_vc_hdinfo">
<?php $member=get_member($list[$i]['mb_id'],"mb_signature"); echo $member['mb_signature']; ?></span>
<p>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);
if ($mb['mb_level'] >= 3) {
?>
홈페이지:
<span class="bo_vc_hdinfo"><a href="<?php echo $mb['mb_homepage'] ?>" target="_blank"><?php echo $mb['mb_homepage'] ?></a></span>
서명:
<span class="bo_vc_hdinfo"><?php echo $mb['mb_signature']; ?></span>
<?php } ?>

고맙습니다~~

if ($mb['mb_level'] >= 3) {

if ($mb['mb_level'] = 3) {
이렇게 해도 4등급 회원이 작성한 댓글도 홈페이지와 서명이 보여지는데

특정등급 (가령 3등급)의 회원이 작성한 댓글만 홈페이지와 서명을 보여주려면
코드를 어떻게 수정하면 될까요 ?

프로그래밍에서 '=' 은 할당이고,

같다의 의미는 '==' 입니다.

$a = 3; // $a 변수에 3을 할당(저장)
if ($a == 3) // $a 변수에 저장된 값이 '3'과 같다면..

if ($mb['mb_level'] = 3) { // 3을 할당하고 if 문 안은 0이 아니어서 '참'으로 판단됩니다.
=>
if ($mb['mb_level'] == 3) { // 3과 비교

으로 수정해야 됩니다.

//3등급 회원에게만 보여줄 내용

if($member['mb_level'] == 3){

//보여줄 내용

}

3등급 이상이라면

 

$member['mb_level']  >= 3 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT