MP3 파일 관련 질문 드립니다.

MP3 파일 관련 질문 드립니다.

QA

MP3 파일 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

혹시요 게사판 특정 뷰페이지만 MP3를 재생을 하려고 합니다.

혹시 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

<audio src="1365.homweb.co.kr/theme/1365/js/audiojs/audio.mp3" autoplay="" loop="" controls=""><!--?php echo $view['wr_subject'] ?--></audio>

게사판 스킨에서 edit 에서 이렇게 넣었더니 안나와요 그래서 경로가 잘못 되었나 확인 해보니 경로는 잘 맞아요 그리고 재생도 잘 되고요

 

또한 첨부파일을 50M 이상 올리려고 하면 어떻게 하는 것인가요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

특정 뷰에서만 하시려면

해당 보드스킨의 뷰페이지 부분에 php 분기를 넣으시면됩니다

베이직 게시판 기준으로

/skin/board/basic/view.skin.php

파일을 여신뒤에 

 

아래 소스를

 

<?php if($bo_table == 'aaa'){ // aaa 게시판일때 ?>

audio src="1365.homweb.co.kr/theme/1365/js/audiojs/audio.mp3" autoplay="" loop="" controls=""></audio>

<?php } ?>

 

3068291145_1590728485.3358.png

 

본문보다 위 또는 아래 중 선택하여 넣으면됩니다.

 

만약 적용하고 싶으신 게시판이 여러개라면

 

<?php if($bo_table == 'aaa' || $bo_table == 'bbb' || $bo_table == 'ccc'){ ?>

 

이렇게 하시면됩니다.

 

 

죄송한데요
만약에 basic 게시판에 특정 게시물에만 뷰페이지에서 아래 코드가 나오게 하면 되는데요
<script>var _gaq=[['_setAccount','UA-20257902-1'],['_trackPageview']];(function(d,t){ var g=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0]; g.async=1;g.src='//www.google-analytics.com/ga.js';s.parentNode.insertBefore(g,s)}(document,'script'))</script>
    <script src="http://kolber.github.io/audiojs/audiojs/audio.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="http://kolber.github.io/audiojs/audiojs/includes/index.css" media="screen">
    <script>
      audiojs.events.ready(function() {
        audiojs.createAll();
      });
    </script>
    <audio src="http://kolber.github.io/audiojs/demos/mp3/juicy.mp3" preload="auto"></audio>
이건 어떻게 하는게 좋을지 궁금 합니다.
한번도 해본 적이 없어서요
보통의 경우에는 첨부 파일을 활용해서 하던데 용량 제한이 있는데다가 호스팅 쪽에서는 안된다고 하여서요
아니면 혹시 게시판 editer 에서 인클루드는 안되는 것인지 궁금 합니다.

에디터에선 php문을 쓸수없습니다 echo $view['wr_subject'] 이부분을 일반 텍스트로 바꿔주세요

 

각게시판별로 첨부파일 용량을 게시판설정에서 설정하실수있습니다

다만 호스팅 사용시에는 각 호스팅사별로 업로드 제한 용량이 정해져있기때문에

이용량을 늘릴려고하신다면 단독서버를 쓰셔서 따로 설정을 해주셔야합니다

첨부파일 용량의 경우

게시판 설정에서 하실수 있는데요

 

3068291145_1590728707.4006.png

 

여기서 max 값을 줘도 호스팅 셋팅에서 용량제한이 있다면 딱히 답이 없습니다.

 

 

1. 호스팅 사에서 원하시는 용량 설정이 안된다 하면 답이 없습니다.

2. 보안이나 여러 문제 때문에 에디터 내 업로드는 이미지 파일 정도 밖에 업로드 할 수 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT