mysql에서 일괄적으로 다른컬럼에 값을 복사시킬 수 있나요?

mysql에서 일괄적으로 다른컬럼에 값을 복사시킬 수 있나요?

QA

mysql에서 일괄적으로 다른컬럼에 값을 복사시킬 수 있나요?

본문

table이 2개가 있고  각 테이블 상황이 이렇습니다(서로 데이터의 양은 같습니다)

 

테이블 apple(컬럼:a,b,c)

 

테이블 banana(컬럼:x,y,c)

 

c는 apple과 banana의 똑같은 데이터를 가리킵니다.

 

이런 상황에서

 

banana의 컬럼x속 데이터를 일괄적으로 apple의 컬럼a로 값을 전부 복사시킬 수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

table이 2개가 있고  각 테이블 상황이 이렇습니다(서로 데이터의 양은 같습니다) -> update 선택


$sql  = "select 'x','c' from banana";
$result = sql_query($sql);
while($row = sql_fetch_array($result)){ 
sql_query(" update apple set a='$row[x]' where c='$row[c]' ");
}

 

php로 페이지하나 파셔서 그냥 아래와같이 작업하시면 될것같습니다.

데이터의 양이 10개 10개씩 같으면

apple에 AUTO_INCREMENT 키값이 있다면

banana의 전체 x를 select 해서 배열로 담고 

for문돌려서 강제로 업데이트하면 될거같은대요

db 기존 테이블 내보내기해서 sql 파일에서 테이블명변경

복사할 테이블에 칼럼 기존테이블과 칼럼명맞춰주고 sql파일 가져오기로 복사

그이후에 필요하다면 칼럼명 변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT