그누보드5 고수님들 꼭 봐주세요 ^^

그누보드5 고수님들 꼭 봐주세요 ^^

QA

그누보드5 고수님들 꼭 봐주세요 ^^

본문

3553606216_1590741287.1878.png

 

현재 pc버전에서 보이는부분입니다 여기서 제휴문의 게시글만 안보이게 할려고하는데

 

그누보드 관리자로했을때 pc 또는 모바일만 선택해서 하나만 선택이 가능합니다

 

저는 모바일 pc 전부다 안보이게끔 할려고하는데여 pc 모바일 메뉴만 보이게 할려는데 ㅠㅠ

 

고수님들 부탁드려여 어디가서 수정을 해야하는지해서여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

pc먼저 보도록합시다

테마사용중이시면 theme/사용중인테마/index.php 에서

52번째줄 보시면 최신글 시작부분이있는데

$sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외

여기에 해당 게시판 아이디 추가해주시면됩니다 ('notice', 'gallery', '제외할게시판ID')

 

모바일도 마찬가지로 mobile/index.php에서 20번째에

$sql .= " and a.bo_table not in ('제외할게시판ID') "; //제외 게시판 입력

추가해주시면됩니다

 

 

"저는 모바일 pc 전부다 안보이게끔 할려고하는데여 pc 모바일 메뉴만 보이게 할려는데 ㅠㅠ" <--- 무슨 말인지 모르겠습니다만....

 

아마도 최신 게시판의 노출을 PC든 Mobile이든 보이거나 안보이거나 조정하고 싶으신 것 같군요.

 

그누보드의 PC 또는 모바일 index 파일 설정 파일은

/theme/basic/index.php   <--- PC용 첫페이지

/theme/mobile/index.php    <--- 모바일용 첫페이지

 

이 파일을 열어보시면 


<!-- 최신글 시작 { -->
    <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $lt_style = '';
        if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->

 


<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin) {
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
}
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.
    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 12, 25);
}
?>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

이렇게 있을 것입니다.

위 소스 전부 삭제하시고

아래 소스로 바꿔보세요.

 

echo latest('theme/basic', 'free', 6, 24);    <----PC용

 

echo latest('theme/basic', 'notice', 12, 25);   <--- 모바일용

 

이것이 최신 페이지를 첫화면에 보이게 하는 설정입니다.

 

설정을 간략히 설명하면

latest()라는 함수를 이용해서

'theme/basic' :  적용 스킨명

'notice': 표시할 게시판 보드명

'12': 출력 라인수

'25': 제목의 글자수

입니다.

 

예제) 이미지 게시판 스킨 pic_block를 이용하여 gallery 게시판을 화면에 표시하고 싶다면

 

latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);

 

이렇게 하시면 pic_block라는 스킨을 이용한 gallery 라는 bo_table명을 가진 게시판을 화면에 표시할 수 있습니다.

따라서 노출시키고 싶은 게시판과 노출을 시키지 않을 게시판을 각각 다양한 형태로 설정할수 있습니다.

초심자분들에게는 어려운 말들이라 최대한 쉬게 작성했봤습니다.

아무쪼록 도음이 되셨길 바랍니다.

 

 

저는 모바일 pc 전부다 안보이게끔 할려고하는데여 pc 모바일 메뉴만 보이게 할려는데 ㅠㅠ

=> 무슨 말인지 이해를 못하겠네요...;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT