그누보드 테마 적용 후, 본문에 외부 php파일 적용하기

그누보드 테마 적용 후, 본문에 외부 php파일 적용하기

QA

그누보드 테마 적용 후, 본문에 외부 php파일 적용하기

본문

안녕하세요. 그누보드의 테마를 적용하고, HTML을 수정하고 난뒤 php파일을 적용하고 싶은데 방법이 있을까요? (버튼을 누르면 팝업창을 띄우는 형식입니다)

 

만약 해당 php파일을 넣어야한다면 본문의 html을 망가트리지 않고 적용하는 방법이 있을런지요. 대부분의 페이지가 내용관리를 통해 만들어진 것이라 php파일을 인클루드 형식으로 넣어야하는지 감이 잡히지를 않습니다.

 

정확히는 설정해둔 그누보드 테마에 특정 php파일을 적용해야합니다. 내용관리는 php가 content로 통일이 되어있어서 한번 바꾸면 전체가 바뀌더라구요.

 

헤더와 푸터는 그대로 둔 채, 가운데에만 php파일을 적용하고 싶습니다. 이 방식이 교육쪽 페이지에 많이 사용된다고 들었는데 아무리 검색을 해도 방법을 찾기가 힘드네요. 도와주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 필요한 파일은 내용을 담고 있는 예를 들어 index.php파일과

적용하고자 하는 예를 들어 test.php파일이 준비되어 있어야 합니다.

 

방문객의 브라우저에 내용이 전송되어 왔습니다.

-> 방문객이 특정 버튼을 클릭합니다.

-> 그러면 그 페이지에 있는 javascript의 ajax가 작동하게 되고

-> 서버에 있는 test.php파일에 데이터를 요청합니다.

-> test.php파일에서 웹브라우저로 데이터를 던져줍니다.

-> 그럼 그걸 잘 캐치해서 처리하면 끝.

 

개발부분은 제가 할 수 없는 부분이라서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 해당 특정 php들은 준비가 되어있으며, 저는 완성한 HTML에 php(여러개입니다)를 넣기만 하면 된다고 하는데 그냥 include형식으로 넣어야하는걸까요?

※ https://offbyone.tistory.com/194 (5. 커스텀 페이지 만들기)

 

ex.

 

/page/sample.php

 

<?php

include "../common.php";

$g5['title'] = "샘플 페이지";

include "../head.php";

?>

내용

<?php

include "../tail.php";

?>

http://123.com/123/_common.php


<?php
include_once($_GET["name"].'/common.php');
?>

http://123.com/123/외부.php


<?php
include_once('_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
~
사용할 내용
~
<?php include_once(G5_PATH.'/tail.php'); ?>

적용


http://123.com/123/외부.php?name=../
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT