영카트에서 주문자와 받으시는분이 동일한경우...추가항목

영카트에서 주문자와 받으시는분이 동일한경우...추가항목

QA

영카트에서 주문자와 받으시는분이 동일한경우...추가항목

본문

영카트 회원정보에 여분필드mb_1를 사용하여 입력항목을 추가하였습니다.

상품주문시에 

주문하시는 분과 받으시는분이 동일한경우 

주문자와동일을 채크할경우 받으시는분에게 추가한값을 넘겨주기 위해서는

받으시는분의 어느부분을 어떠케 추가해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 이해가 잘 안가는게

회원 여분필드 mb_1 에 정보를 사전에 추가하였다고 하셨는데요

주문서 항목에서 이미 저장된 mb_1 을 수정할수 없을텐데

어떤식으로 넘기려 하시는건가요?

 

어차피 주문서에서 수정이 안되니

그냥 $member['mb_1'] 로 보여주면 되는거 아닌가요?

 

회원가입시 별도로 추가한항목(학교:mb_1)이 주문서에보면 주문자정보란으로 가지고오는데요
주문자정보란의 내용을 받으시는분의정보에 동일함을 채크하면 주문자정보가 그대로입력됩니다만 추가한항목도 받으시는분의정보에 표시하고싶습니다...

자세하게 설명하지 않으면 확실한 답변들 드리지 못합니다.

제가 어떤식으로 넘기는지 여쭤봤는데 또 정확한 정보를 주시지 않으시네요.

이런식으면 답변드리기가 참 답답합니다.

 

회원가입시 별도로 추가한항목(학교:mb_1)이 주문서에보면 주문자정보란으로 가지고오는데요

이렇게 말씀하셨는데

 

주문자 정보란이 뭔지 명확하게 설명해야 합니다.

기본 필드를 다른 방식으로 사용하는것인지. 아니면 별도의 필드를 생성하셨는지...

 

채크 박스를 눌렀을때

 

    // 배송지선택
    $("input[name=ad_sel_addr]").on("click", function() {
        var addr = $(this).val().split(String.fromCharCode(30));

        if (addr[0] == "same") {
            gumae2baesong();
        } else {
            if(addr[0] == "new") {
                for(i=0; i<10; i++) {
                    addr[i] = "";
                }
            }

            var f = document.forderform;
            f.od_b_name.value        = addr[0];
            f.od_b_tel.value         = addr[1];
            f.od_b_hp.value          = addr[2];
            f.od_b_zip.value         = addr[3] + addr[4];
            f.od_b_addr1.value       = addr[5];
            f.od_b_addr2.value       = addr[6];
            f.od_b_addr3.value       = addr[7];
            f.od_b_addr_jibeon.value = addr[8];
            f.ad_subject.value       = addr[9];

            var zip1 = addr[3].replace(/[^0-9]/g, "");
            var zip2 = addr[4].replace(/[^0-9]/g, "");

            var code = String(zip1) + String(zip2);

            if(zipcode != code) {
                calculate_sendcost(code);
            }
        }
    });

 

이런식으로 해당 채크박스 내용을 하단에 복사하거든요.

근데 새로 추가한 mb_1 를 어떻게 사용하시는지 알려주시지 않아 답변드리기 어렵네요.

 

 

 

 

 

 

아.......질문내용이 부족한거같아 다시작성했습니다.....죄송 합니다..꾸벅
배송지선택에서 주문자(여분필드를 사용하였습니다..)와 받는자가동일의 라디오버튼을채크하여 추가된항목까지 받는자항목에 추가하고싶은게 목적입니다..
shop/orderform.sub.php파일에서 정보를 받는자의부분에 추가하고자
다음부분을 수정하였는데 반영이 잘안되는거같아서요...


//988라인주변에 배열수정..
    $("input[name=ad_sel_addr]").on("click", function() {
        var addr = $(this).val().split(String.fromCharCode(30));

        if (addr[0] == "same") {
            gumae2baesong();
        } else {
            if(addr[0] == "new") {
                for(i=0; i<12; i++) {
                    addr[i] = "";
                }
            }

            var f = document.forderform;
            f.od_b_name.value          = addr[0];
            f.od_b_name_end.value      = addr[1];
            f.od_b_name_yomi.value      = addr[2];
            f.od_b_name_yomi_end.value  = addr[3];
            f.od_b_tel.value            = addr[4];
            f.od_b_hp.value            = addr[5];
            f.od_b_zip.value            = addr[6];
            f.od_b_zip2.value          = addr[7];
            f.od_b_addr1.value          = addr[8];
            f.od_b_addr2.value          = addr[9];
            f.od_b_addr3.value          = addr[10];
            f.od_b_addr_jibeon.value    = addr[11];
            f.ad_subject.value          = addr[12];

            var zip = addr[6].replace(/[^0-9]/g, "");
            var zip2 = addr[7].replace(/[^0-9]/g, "");

            var code = String(zip1) + String(zip2);

            if(zipcode != code) {
                calculate_sendcost(code);
            }
        }
    });

//1560라인부분수정
//구매자정보와동일
function gumae2baesong() {
    var f = document.forderform;

    f.od_b_name.value = f.od_name.value;
    f.od_b_name_end.value = f.od_name_end.value;
    f.od_b_name_yomi.value = f.od_name_yomi.value;
    f.od_b_name_yomi_end.value = f.od_name_yomi_end.value;
    f.od_b_tel.value  = f.od_tel.value;
    f.od_b_hp.value  = f.od_hp.value;
    f.od_b_zip.value  = f.od_zip.value;
    f.od_b_zip2.value  = f.od_zip2.value;
    f.od_b_addr1.value = f.od_addr1.value;
    f.od_b_addr2.value = f.od_addr2.value;
    f.od_b_addr3.value = f.od_addr3.value;
    f.od_b_addr_jibeon.value = f.od_addr_jibeon.value;

    calculate_sendcost(String(f.od_b_zip.value));
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT