게시판 글쓰기(write.skin.php) 에서 자바스크립트 질문

게시판 글쓰기(write.skin.php) 에서 자바스크립트 질문

QA

게시판 글쓰기(write.skin.php) 에서 자바스크립트 질문

본문

<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? if ($is_category) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>악보 종류</td>
    <td><select name=ca_name required itemname="악보 종류"><option value="">선택하세요<?=$category_option?></select> <select name="wr_part" itemname="part">
       <option value="">합주일 경우만 파트 선택</option>
       <option value="1" <? if($write[wr_part] == '1') ?>>1 part</option>
       <option value="2" <? if($write[wr_part] == '2')  ?>>2 part</option>
       <option value="3" <? if($write[wr_part] == '3')  ?>>3 part</option>
       <option value="4" <? if($write[wr_part] == '4') ?>>4 part</option>
       <option value="5" <? if($write[wr_part] == '5')  ?>>5 part</option>
       <option value="6" <? if($write[wr_part] == '6')  ?>>6 part</option>
       <option value="7" <? if($write[wr_part] == '7')  ?>>7 part</option>
       <option value="8" <? if($write[wr_part] == '8')  ?>>8 part</option>

    </select>
 
 </td></tr>​

 

위의 코드 중에서 name=ca_name  select 상자에서 "합주 악보"라는 카테고리를 선택하면 처음에 화면에 없던 <select name="wr_part" itemname="part"> select 상자를 출력하고 싶은데요 자바스크립트 좀 알려주세요!!  

 

감사합니다.!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select name=ca_name의 옵션 중 하나를 선택했을 때 그 옵션에 따라 다른 옵션들이 붙는

select name="wr_part"​ 를 자동생성하기를 원하시는 건지요?

 

아니면 첫 셀렉트의 옵션 하나에만 적용되는 것입니까?

하나만의 것이라면 간단할거고(style="display:none;" 또는 선택시 display:block; 등) 

 

 

첫 셀렉트 옵션에 따라 다른 옵션을 갖는 셀렉트를 원하신다면

구글에서 <select 자동생성> 검색해 보시면 나오는 것들을 참조해 수정 사용하시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT