formmail.skin.php 에 있는 $email 정의

formmail.skin.php 에 있는 $email 정의

QA

formmail.skin.php 에 있는 $email 정의

본문

/skin/member/basic/formmail.skin.php 파일에 보면 $email


<input type="hidden" name="to" value="<?php echo $email ?>">

 

이 부분에서 $email 은 어디서 정의 내려진건가요...??
 

/bbs/formmail.php 파일에서 $email 을 가지고 암호화 복호화만 시키지 $email 을 가져오는 부분이 없습니다;;ㅠㅠㅠ

 

닉네임 클릭해서 메일보내기 시 폼메일 창이 열리는데 해당 페이지에서

 

$email 가져오는것을 보면 받는 사람 이메일을 암호화해서 출력시켜주던데

 

받는 사람 이메일이라고 가져오는 부분은 안보이고 암호화시키는 부분만 있어서...

 

어느 파일에 $email 이 받는사람 이메일이라고 정의되어 있는지 문의남깁니다...;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3




두 분 모두 감사드립니다.

 

새 창에서 열리는 폼메일 url 을 보니 email=암호화된 이메일 을 같이 넘겨주네요;;

 

/lib/common.lib.php 파일에서

 

get_sideview 함수에 email 을 넘겨주고, 폼메일 링크url 에 암호화된 email 을 포함시켜서 넘겨주고,

 

/bbs/formmail.php 에서 $email 을 받아와서 암호화된 email을 복호화 시키고 제대로 된 메일 주소인지 체크하고 다시 암호화 시킨뒤,

 

/skin/member/basic/formmail.skin.php 에 암호화된 $email 을 to 값에 넣어주는 거였네요...;;

 

왜 닉네임클릭해서 뜨는 sideview에 걸린 폼메일 링크를 봤더라면 email 넘겨주는거라는걸 알았을텐데ㅠㅠㅠ 이렇게 또 배워가네요;;

 

두 분 모두 감사드립니다. 두 분 모두 채택을 드릴 수 없어서 님께 죄송스러울 따름이네요;;ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,517
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT