보안서버 문제로 연결이 비공개로 설정되어 있지 않습니다. 에러가 떠요ㅠ

보안서버 문제로 연결이 비공개로 설정되어 있지 않습니다. 에러가 떠요ㅠ

QA

보안서버 문제로 연결이 비공개로 설정되어 있지 않습니다. 에러가 떠요ㅠ

본문

안녕하세요?

ssl인증서 설치한지 몇달 지난 상태이고 홈페이지 문제없이 잘 사용중인데..

어제부터 일부컴퓨터 (현재 확인은 3대) 에서 홈페이지가 아래처럼 뜨면서 안열리고 있어서요.

해당 컴퓨터가 몇일전까지는 문제없이 잘되었던 컴퓨터인데 이런문제가 발생되어서요~

세션파일 삭제도 해보고 config.php파일에서 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인명.com');

이렇게 추가로 넣어보았는데도 해결이 안되어요ㅠㅠㅠ

인증서 기간은 일년도 넘게 남아있는 상태이구요.

관련 다른 css 소스 등은 상대경로로 처리되어있어서 http로 연결되어있는 부분은 없는 상태로 확인됩니다. 서버이전이나 소스 수정도 한동안 하지 않았는데 갑자기 이런일이 발생되어서ㅠㅠ

답답하네요.

또 확인해봐야할 부분이 있을까요?

답변 주시면 너무 감사드리겠습니다^^

 

2093109907_1590990025.968.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 다른 사이트지만 몇몇 컴퓨터에서 저런 메세지 뜬다고 합니다.
카페24 호스팅 사용하시나요? 아니면 통신사 문제 일수도 있고..

 그누보드5 문제는 아닌것 같아요.. 몇년동안 잘만 사용하다가 갑자기 뜨는거 보면.

자세히 확인해보니 보안인증서 발급 업체 문제인것 같네요.

https://support.google.com/chrome/thread/50256223?hl=ko

https://theqoo.net/square/1445241655

이글 참고하시면 되실것 같아요.

사용자 컴퓨터의 레지스트리를 바꿀수도 없고.. 보안인증서 업체에서 해결해야할 문제네요.

가비아호스팅에 가비아에서 ssl인증서 Sectigo 발급 신청하여 설치했어요~
그런데 답변주신건 해당 컴퓨터에서 처리해야하는것 같네요ㅠㅠ
다른고객들 컴퓨터에서도 이런현상이 발생할까봐 해결하려는 것이였는뎅..ㅠㅠ
방법이없을까요?ㅠㅠㅠ
답변은 넘 감사합니다. 참고하겠습니다.

인증서가 유효한지부터 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT