조회수가 올라가지 않는 문제

조회수가 올라가지 않는 문제

QA

조회수가 올라가지 않는 문제

본문

게시판 스킨 중에서 화일자료실 라이브러리 스킨을 사용중인데요.

화일을 다운로드하면 횟수가 잘 올라가는데

그 화일이 올려져 있는 글은 읽어도 조회수가 올라가지 않습니다.

DB를 들어가보면 조회수를 나타내는 wr_hit가 올라가지 않고 그대로 있습니다.

아래는 화일자료실 라이브러리 view.skin.php의 카운트 부분입니다.

다른 view.skin.php와 다른점이 없는데 이상하네요.

뭐가 문제일까요? 고수분들의 도움을 구합니다.

 

<section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>

    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>

    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

세션 값에 따라서 1회만 올라갑니다. 다른 브라우저로 테스트 해보세요.

적어놓으신 내용은 view.skin.php파일의 일부로직이라서 

카운트를 증가하지 않습니다.

$cnt++은 파일수체크로직이고

 

조회수를 관리하는 로직은

 

/bbs/board.php 파일내에 있습니다.

 

아래의 내용과 100%일치하지 않을수도 있으나

크게 달라지지 않을겁니다.

 

-----------아래---------------------board.php 의 일부-----------------

    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음

    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;

    if (!get_session($ss_name))

    {

        sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");

 

        // 자신의 글이면 통과

        if ($write['mb_id'] && $write['mb_id'] === $member['mb_id']) {

            ;

        } else if ($is_guest && $board['bo_read_level'] == 1 && $write['wr_ip'] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {

            // 비회원이면서 읽기레벨이 1이고 등록된 아이피가 같다면 자신의 글이므로 통과

            ;

        } else {

            // 공지글 읽기 포인트 체크

            if(!empty($bo_notice_arr) && in_array($wr_id, $bo_notice_arr)) {

                $board['bo_read_point'] = 0;

            }

......

-----------------------------------------------------

 

 

 

제가 엉뚱한 곳을 파고 있었네요.
board.php가 조회수를 관리하는 화일이었군요.
위에 onerror 님 링크데로 쿼리를 약간 이동시켰더니
조회수 문제는 해결이 되었습니다.
귀한 시간 내주시고 답변해 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT