최신글 캐쉬 사용시 URL 아이피로 연결되는 현상입니다.

최신글 캐쉬 사용시 URL 아이피로 연결되는 현상입니다.

QA

최신글 캐쉬 사용시 URL 아이피로 연결되는 현상입니다.

본문

구글 클라우드 플랫폼 가상머신 무료형(F1-micro 인스턴스)에 그누보드 최신버전을 설치하였습니다.

 

문제는 게시판 최신글의 링크가 도메인이 아닌 IP로 접속이 됩니다.
(최신글을 제외한 다른 모든 링크는 정상입니다.)

 

- 관리자 페이지에서 "캐쉬 파일 일괄삭제"후 최신글을 확인하면 도메인으로 다시 표시되지만,
어느정도 시간이 지나면 다시 아래처럼 아이피로 연결이 됩니다.

http://35.197.23.244/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1 

( 몇번을 시도해도 동일한 증상이 게속 발생합니다.)

 

 

- config.php의 "define('G5_DOMAIN', '');"의 문제는 아닌듯 합니다.
  ( 이 파일을 수정하지 않고 해결하는 방법을 찾고 있습니다.)

 

AWS EC2에서는 위와 같은 증상은 없습니다. (GCP와 동일한 환경으로 구성)

 

해결할 방법을 알고 계신분은 댓글좀 달아 주세요.

감사합니다.

 

# 도메인 : https://since.shop

 

# 서버사양은 아래와 같습니다.
- ubuntu18.04.1
- Apache/2.4.29
- php 7.3
- Mariadb 10.4
- Let's Encrypt 설치 및 적용 (SSL)

 

# DNS 설정 ( 서브도메인도 사용하기 위해 아래 2개 추가하였습니다.) 
   DNS이름 / 유형 / 데이터
1. *.since.shop / CNAME / since.shop
2. since.shop / A / 35.197.23.244

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

캐시 기능을 사용하지 않게 설정후 사용하세요. 

 

봇들이 캐시로 접속해서 그런 현상이 발생 하더라구요. 

 

Config.php 에서 수정 하세요..

빠른 답변 감사합니다.
문제는 봇들이였군요. ( 봇때문일거라는 생각을 못했네요. )
아이피로 접속되는 현상이 없어질때까지는 캐시사용을 하지 않도록 설정해야 겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT