크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

게시판 리스트 검색에서 아이디랑 닉네임이 검색되게 하려는데요.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
게시판 리스트 검색에서 아이디랑 닉네임이 검색되게 하려는데요.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

게시판 리스트 검색에서 아이디랑 닉네임이 검색되게 하려는데요.

본문

<option value="wr_id"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_id'); ?>>아이디</option>
<option value="wr_nick"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_nick'); ?>>닉네임</option>

 

이렇게 추가로 넣었는데 검색이 안 되더라구요.

어떤 코드가 더 들어가얄지 알려주시면 감사하겠습니다

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

글쓴이에 기본적으로 닉네임이 저장됩니다.

만약 이름을 저장하고 있다면, 닉네임을 따로 저장해야 검색이 될겁니다.

 

아이디는 게시물 번호인가요??

그렇다면 lib/common.lib.php 파일에 아래 부분에 추가해줘야 합니다.

            switch ($field[$k]) {
                case "wr_id" :
                case "mb_id" :
                case "wr_name" :
                    $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
                    break;
                case "wr_hit" :
                case "wr_good" :
                case "wr_nogood" :
                    $str .= " $field[$k] >= '$s[$i]' ";
                    break;
                // 번호는 해당 검색어에 -1 을 곱함
                case "wr_num" :
                    $str .= "$field[$k] = ".((-1)*$s[$i]);
                    break;
                case "wr_ip" :
                case "wr_password" :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
                // LIKE 보다 INSTR 속도가 빠름
                default :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER($field[$k]), LOWER('$search_str'))";
                    else
                        $str .= "INSTR($field[$k], '$search_str')";
                    break;
            }
주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,147 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT