게시판 리스트 검색에서 아이디랑 닉네임이 검색되게 하려는데요.

게시판 리스트 검색에서 아이디랑 닉네임이 검색되게 하려는데요.

QA

게시판 리스트 검색에서 아이디랑 닉네임이 검색되게 하려는데요.

본문

<option value="wr_id"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_id'); ?>>아이디</option>
<option value="wr_nick"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_nick'); ?>>닉네임</option>

 

이렇게 추가로 넣었는데 검색이 안 되더라구요.

어떤 코드가 더 들어가얄지 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글쓴이에 기본적으로 닉네임이 저장됩니다.

만약 이름을 저장하고 있다면, 닉네임을 따로 저장해야 검색이 될겁니다.

 

아이디는 게시물 번호인가요??

그렇다면 lib/common.lib.php 파일에 아래 부분에 추가해줘야 합니다.


            switch ($field[$k]) {
                case "wr_id" :
                case "mb_id" :
                case "wr_name" :
                    $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
                    break;
                case "wr_hit" :
                case "wr_good" :
                case "wr_nogood" :
                    $str .= " $field[$k] >= '$s[$i]' ";
                    break;
                // 번호는 해당 검색어에 -1 을 곱함
                case "wr_num" :
                    $str .= "$field[$k] = ".((-1)*$s[$i]);
                    break;
                case "wr_ip" :
                case "wr_password" :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
                // LIKE 보다 INSTR 속도가 빠름
                default :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER($field[$k]), LOWER('$search_str'))";
                    else
                        $str .= "INSTR($field[$k], '$search_str')";
                    break;
            }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT