계산값 기준 정렬

계산값 기준 정렬

QA

계산값 기준 정렬

본문

안녕하세요, 고수님들의 도움이 필요합니다.ㅠㅠ

 

게시판 여분필드에 특정날짜를 기입하고 있어요.

"특정날짜 - 오늘날짜" 로 "~일 전"을 표시하고 있으며,

이 값을 기준으로 desc 또는 asc 정렬해주고 싶습니다.

 

strtotime($wr_9) - time();

타임스탬프로 처리해서 표시하는데까진 문제가 없는데

이 값을 기준으로 리스트 정렬하려면 어떻게 해야할까요?

 

몇날며칠을 고민중입니다, ㅠㅠ 고견 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

strtotime($wr_9) - time() 이 문장은 PHP 문이니 PHP 에서 정렬해야 합니다.

일반적으로  $list 로 들어온 배열을 말씀하신 값으로 정렬해야 하고 

그럴려면 php 의 usort 같은걸 사용해야 합니다.

https://www.php.net/manual/en/function.usort.php

위의 url 참조하셔서 적절히 콜백함수를 넣어주시면 되겠네요 

게시판에 보시면 리스트 정렬필드 부분을 수정해서 사용하시는게 좋아 보이네요..

 

아래 링크 참고해서 해보세요..

https://sir.kr/qa/354766

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,268
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT