모바일에서 width 문제

모바일에서 width 문제

QA

모바일에서 width 문제

본문

안녕하세요, 제가 https://theme.sir.kr/gnuboard54/demo/hoho 테마를 적용을 시켰습니다. 그런데 참 희한하게도 pc 브라우저는 width를 좁혀도 정상으로 나오는데, 핸드폰 브라우져를 띄우면 아래 이미지와 같이 됩니다. 

 

1448233473_1591053162.2975.jpg

 

제가  첨부한 이미지 파일을 보시면 빨간 색으로 표시한 부분이 저렇게 빕니다. 핸드폰 브라우져에서 다른 메뉴는 괜찮은데, 게시판에서 게시물 보기에서 저런 현상이 생깁니다. 화면 폭에 맞추어 키우면 우측 아래 톱버튼이 밖으로 나가 버립니다. 제가 개인적으로 만든 게시판 스킨을 쓰면 문제가 없는데, 테마 베이직 스킨으로 쓰면 저런 현상이 생깁니다. css를 아무리 건드려봐도 잘 모르겠네요.ㅠㅠ

 

고수님들 중 혹시 실마리가 될 만한 조언을 주실 수 있으실까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/theme/hoho/mobile/skin/board/basic/style.css

243번줄 .cmt_btn 클래스에 width:100% 가 잡혀있는데,

304번줄 969이하 미디어쿼리 제어에서 공통적으로 margin:10px이 잡혀있네요.

범위를 벗어나서 옆에 공간이 생긴겁니다.

해결방법은


@media (max-width: 969px) {
.cmt_btn {width:auto;}
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT