모바일용과 pc용 index를 다르게 적용할 수 있는지요

모바일용과 pc용 index를 다르게 적용할 수 있는지요

QA

모바일용과 pc용 index를 다르게 적용할 수 있는지요

본문

최근에 아주 멋진 반응형테마를 설치했는데요.

아쉽게도 반응형인데도 pc는 모든게 잘 적용되는데

모바일은 폰트나 레이아웃이 깨져서 나옵니다.

반응형테마라서 모바일에서 보여지는 화면을 수정하기가 어려운데요.

이게 또 부트스트랩과 연동되어 있어서 css화일을 수정할 수가 없는 단점이 있습니다.

그래서 생각해 낸 것이 pc용은 그대로 사용하고

모바일용은 다른 테마를 연결시킬 수 있는가하는 것입니다.

전에 다른 테마를 사용할 때는 pc용이나 모바일용이나 모두 잘 적용이 되었었기에

그 테마를 모바일로 연결해 보려고 시도했으나 역시나 생각대로 안되는군요.

혹시 어떤 방법이 없을까 해서 문의해 봅니다.

이 테마가 pc용은 정말 맘에 들거든요.ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_tip/7034?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%85%8C%EB%A7%88%EB%A5%BC

참고하시면 됩니다.

잘 되지 않는다면 내용을

// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

// pc, mobile theme을 따로지정하기
if(is_mobile()) {
 $config['cf_theme'] = "basic"; // 모바일테마
} else {
 $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']; // pc 테마
}

반응형 테마라면.. 'PC용'이나 '모바일용' 한쪽에만 적용하여, 해당 모드만 접속되도록 하면 됩니다. 

 

반응형 테마가 'PC용'에 적용되어 있다면,

 

/config.php 의

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

-> define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

로 변경하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT