join 관련 재질문 드립니다.

join 관련 재질문 드립니다.

QA

join 관련 재질문 드립니다.

본문

안녕하세요.

$sql = " select * from a1_match as Q left join a1_meta as W on Q.match_w = W.meta_bs limit {$from_record}, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);


현재 레드박스와 같이 A테이블 meta_bs와 B테이블의 match_w를 조인하여 C의 C1에 표기하게 하였습니다.

이걸 블루박스처럼 B테이블 match_v 또는 match_w 가 없는 경우로 A테이블에서 찾아 C표를 채우려 하는데 조언을 구합니다.

 

2049292440_1591085109.4367.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


SELECT B.match_v, A.meta_bs 
  FROM B LEFT JOIN A ON B.match_v = A.meta_br 
 WHERE B.match_v > ''
 UNION ALL 
SELECT A.meta_br, B.match_w
  FROM B LEFT JOIN A ON B.match_w = A.meta_bs
 WHERE B.match_w > ''; 

감사합니다.
적용은 잘 되었습니다. ^^
한가지 질문을 더 드려봅니다.
자료가 수만~수십만건이라 로딩이 오래걸리거나 로딩중 서버가 멈춰버리는데 좀 가볍게 처리할 다른 방법이 없을지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT