여분필드에 넣은 데이터(객체화)를 출력시키는 방법

여분필드에 넣은 데이터(객체화)를 출력시키는 방법

QA

여분필드에 넣은 데이터(객체화)를 출력시키는 방법

본문

관리자 여분필드에

 

{'a':'a입니다','b':'b입니다','c':'c입니다'}
 

이렇게 객체화(?) 시켜서 넣어놓았다고 가정하면...

 

저 객체들 중에서 특정값(a, b, c 인지)을 구해서 특정값(key)에 해당하는 value만 출력 시키고자 하는데요...

 

php 객체, 배열 등등 검색을 해봐도... 어떻게 가져다 써야 하는지? 어떤 식으로 구글링을 해서 참고해야하는지 조언주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

 

제가 검색해서 찾아서 해본결과... 출력은 안됩니다..;;ㅠㅠㅠㅠ


$obj = (object)$config['cf_6']; // 새로운 객체를 생성
$configTitle = $obj->$_COOKIE['IS_KEY']; // 쿠키에 저장된 값을 key 값으로 사용
echo $configTitle; // key 값에 맞는 value 출력

 

개발자가 아니어서 php는 이미 짜여진 소스를 가지고 이러고 저러고 해보는 정도는 가능한데

직접 짜는건 무리가 있어서 구글링해가며 해결해보려해도 php를 잘 모르니...

저런 상황에서는 뭐라 검색해야할지도 모르겠어서 질문드립니다ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$data = "{'a':'a입니다','b':'b입니다','c':'c입니다'}";
$json = json_decode($data, true);
print_r($json);

빠른 답변 감사합니다.

알려주신 방법으로


<?php
$obj = $config['cf_6'];
$data = json_decode($obj, true);

print_r($data);
echo $data;
var_dump($data);
?>

위와 같이 적용시켜봤는데 출력이 안되네요ㅠㅠㅠ

출력시키는 방법을 저 3개밖에 몰라서 저거를 다 써봤는데... 출력이 안됩니다ㅠㅠㅠ


$obj = "\"".$config['cf_6']."\"";

따옴표 추가로 출력 잘 됩니다! 감사합니다...

이제 불러온 $data 에서 key 에 맞는 value 만 찾아서 출력시키는거 해보겠습니다!

감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT