일반페이지에서 카카오톡 쉐어기능

일반페이지에서 카카오톡 쉐어기능

QA

일반페이지에서 카카오톡 쉐어기능

본문

3672896572_1591162367.6331.png

게시판에서 sns사용을 체크하고 

환경설정에서 카카오톡 자바스크립트키 값을 넣으면 '노란색' 카톡 공유 버튼이 이렇게 나오던데요.

pc든 모바일이든 현재 카톡사용자들이 줄줄이 나와서 선택해서 보낼 수 있더라구요.

이것을 왜 일반페이지 content 스킨에 적용을 안시켰지 하는 생각에

시도 해보고자 

 

view.skin.php 에서 

<?php include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php"); ?>

이부분을 일반페이지 스킨에 넣어보니까

당연히 작동이 안되던데

혹시 아시는분 계세요???

 

이것 저것 만져보다가 문의드립니다. ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.sns.skin.php 상단에

if (!$board['bo_use_sns']) return;

이게 있습니다.

게시판 설정의 sns 사용이 없을경우 사용불가죠.

내용 관리에서는 $board는 관련이 없고 bo_use_sns옵션도 없기 때문에 안나옵니다.

 

사용하시고 싶으시면 저 코드를 주석 처리 하시면 버튼은 나오긴 할텐데 모든 게시판 다 나올겁니다.

그리고 css랑 썸네일 이미지 나오기 및 title, 내용 모두 게시판 $view과 class 기준으로 되어있어서 이걸 다 맞게 수정하셔야 할거에요.

https://sir.kr/g5_tip/13575

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT