회원가입시 이미지파일 등록

회원가입시 이미지파일 등록

QA

회원가입시 이미지파일 등록

본문

안녕하세요 

관리자페이지에서 여분필드를 사용하여 

사업자등록증 첨부 기능을 넣으려고 하는데

회원가입시엔 첨부기능이 정상적으로 작동하나 

1794621489_1591164454.7044.png

 

회원관리 부분에서 사업자 등록증 보기 클릭시 

error 404 페이지로 넘어가버리네요 ㅠㅠ 

확인해보니 data/member/mb_id/불러오는데 

해당 파일에 있는 이미지 파일을 불러올수는 없을까요? ㅠ 

미리 감사드립니다. 

좋은 하루 보내세요 ! 


              <tr>
                  <th scope="row"><label for="mb_icon">사업자등록증</label></th>
                  <td colspan="3">
                      <?php
                  $mb_10_path = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb['mb_id'].'/'.$mb['mb_10'];
                  $mb_10_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb['mb_id'].'/'.$mb['mb_10'];
                      ?>
                <? if(file_exists($mb_10_path)) { ?>
                <a href="<?=$mb_10_url ?>" target="_target">사업자등록증 보기</a>
                <? } else { ?>
                  첨부파일없음
                <? } ?>
                  </td>
              </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일이 잘 저장 되어있으면 경로도 맞는것 같은데

<?=$mb_10_url ?> -> <?php echo $mb_10_url ?>로 수정해보세요.

안녕하세요 dessi님
파일위치 혹시 몰라서 한번 더 확인 해봤는데 정상적으로 넣은거 같은데
ㅠㅠ 해당 방법으로는 안되는거 같습니다
파일위치가 data/member/id/" 여기서 끊겨버리네요 ㅠ
다른 방법은 혹시 없을까요? ㅠㅠ

adm/member_form.php 에서
<input type="hidden" name="token" value="">
밑에
<?php print_r2($mb); ?>
하신 다음 mb_10 에 값이 있는지 일단 확인해보세요.

또는 회원정보 수정 페이지 하단에 "여분필드 10"에 값이 있어야 합니다.

우선 어떤경로에 어떤이름으로 저장이 되는지부터 파악하시는게 첫번째인거같네요

그경로에 그파일이 없어서 error404 나는거같으니 어디경로에 저장되는지부터 확인해보세요

 

안녕하세용님 답글 달아주셔서 감사합니다.
eroor404-> 403이였네요 ㅠㅠ 오타 난거같습니다.
경로부분은 data/member/id/ 여기서 끊겨버리고 이미지 파일은 못불러오는데
다른 이유가 있을까요? ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT