view.skin.php에 입력폼을 넣을 수 있나요?

view.skin.php에 입력폼을 넣을 수 있나요?

QA

view.skin.php에 입력폼을 넣을 수 있나요?

본문

A 게시판의 view.skin.php에 아래 그림과 같은 셀렉트박스와 체크박스를 이용한 입력폼을 넣을 수 있나요?

2041395728_1591171911.6638.jpg

만약 넣을 수 있다면 위의 그림과 같이 모두 입력하고 견적문의를 클릭하면 아래 그림과 같은 B 게시판의 wirte.skin.php에 위에서 입력한 값이 자동 입력되어 글을 쓸 수 있게 가능한가요?

 

2041395728_1591172106.0066.jpg

 

다시 정리해 보면 

질문1. A게시판의 view.skin.php에 셀렉트박스. 체크박스를 이용한 입력폼을 넣을 수 있나요?

질문2. A게시판의 입력폼에서 입력한 결과값을 B게시판 wirte.skin.php 파일에서 자동 입력되어 글쓰기가 가능할까요?

 

머리를 이렇게저렇게 굴려봐도 답이 안 나와 질문 올립니다.

전문가님들의 도움 부탁 드립니다...^^;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<form name='tmp' method='post' action='./write_update2.php'>

<input name='bo_table' value='B'>

<select ~~~~>

<input~~~>

<input type='submit'> value='저장'>

</form>

이렇게 입력폼을 만들고 bbs/write_update.php를 복사해서 write_update2.php를 만든 후

비회원, 자동둥록방지 체크 등등 코드는 없애고 등록코드만 남겨서 사용하면 됩니다

 

질문1. view.skin.php에서 <form>을 하나 생성하고 해당 견적폼을 넣어줍니다

여기서 method는 get으로하고 action에는 $write_href(글쓰기경로주소)를 넣어줍니다

 

질문2. 1과 같이했다면 get방식으로 값을 받아온것을

write.skin.php에서 상단에 $val = 'ABC-D'.$_GET['val1'].'-'.$_GET['val2'];

뭐이런식으로 GET값을 한변수에 넣어주고

제목 input에 echo $val;하면 앞에서 받아온 get값으로 넣을수있을것같네요

가능합니다.

 

1) view.skin.php 에 입력폼을 그대로 넣어주면 됩니다.

 

2) [견적문의] 버튼 클릭시, /bbs/write.php?bo_table=B&title=ABC-D30-1-6.3-1/C

와 같은 URL 을 호출해준 뒤,

 

B 게시판의 write.skin.php 에서 텍스트 박스에 <?php echo $title ?> 로 넣어주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,312 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT