크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

view.skin.php에 입력폼을 넣을 수 있나요?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
view.skin.php에 입력폼을 넣을 수 있나요?

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

view.skin.php에 입력폼을 넣을 수 있나요?

본문

A 게시판의 view.skin.php에 아래 그림과 같은 셀렉트박스와 체크박스를 이용한 입력폼을 넣을 수 있나요?

2041395728_1591171911.6638.jpg

만약 넣을 수 있다면 위의 그림과 같이 모두 입력하고 견적문의를 클릭하면 아래 그림과 같은 B 게시판의 wirte.skin.php에 위에서 입력한 값이 자동 입력되어 글을 쓸 수 있게 가능한가요?

 

2041395728_1591172106.0066.jpg

 

다시 정리해 보면 

질문1. A게시판의 view.skin.php에 셀렉트박스. 체크박스를 이용한 입력폼을 넣을 수 있나요?

질문2. A게시판의 입력폼에서 입력한 결과값을 B게시판 wirte.skin.php 파일에서 자동 입력되어 글쓰기가 가능할까요?

 

머리를 이렇게저렇게 굴려봐도 답이 안 나와 질문 올립니다.

전문가님들의 도움 부탁 드립니다...^^;;

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

균이님의 답변

<form name='tmp' method='post' action='./write_update2.php'>

<input name='bo_table' value='B'>

<select ~~~~>

<input~~~>

<input type='submit'> value='저장'>

</form>

이렇게 입력폼을 만들고 bbs/write_update.php를 복사해서 write_update2.php를 만든 후

비회원, 자동둥록방지 체크 등등 코드는 없애고 등록코드만 남겨서 사용하면 됩니다

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

Policia님의 답변

질문1. view.skin.php에서 <form>을 하나 생성하고 해당 견적폼을 넣어줍니다

여기서 method는 get으로하고 action에는 $write_href(글쓰기경로주소)를 넣어줍니다

 

질문2. 1과 같이했다면 get방식으로 값을 받아온것을

write.skin.php에서 상단에 $val = 'ABC-D'.$_GET['val1'].'-'.$_GET['val2'];

뭐이런식으로 GET값을 한변수에 넣어주고

제목 input에 echo $val;하면 앞에서 받아온 get값으로 넣을수있을것같네요

주소복사
답변의 댓글

마르스컴퍼니님의 답변

가능합니다.

 

1) view.skin.php 에 입력폼을 그대로 넣어주면 됩니다.

 

2) [견적문의] 버튼 클릭시, /bbs/write.php?bo_table=B&title=ABC-D30-1-6.3-1/C

와 같은 URL 을 호출해준 뒤,

 

B 게시판의 write.skin.php 에서 텍스트 박스에 <?php echo $title ?> 로 넣어주면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,954 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT