크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

css hover 관련 질문 드립니다

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
css hover 관련 질문 드립니다

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

css hover 관련 질문 드립니다

본문

대충

 

<div class="test">

대충 박스가 있는 코드

<div class="test2>

대충 두번째 박스가 있는 코드

</div>

</div>

 

대충 이런 형식의 박스가 2개 있다고 치면

 

.test:hover

{

box-shadow: 2px 2px 10px;

transfor 어쩌구저쩌구
}

 

이런식으로 마우스 호버 효과를 구현하려고 하는데

div 안에있는 test2 클래스에도 적용이 되는데 자식? 하위? 클래스에 적용 안시키는 방법 있나요?

css
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

마젠토님의 답변

보통 딱 한개만 지정하고 싶을 때에는 id="test" 로 정합니다.

 

getElementsByClassName

에서 보듯이 ClassName은 한번에 전체를 처리할때 이고..(Elements가 복수)

 

getElementById

는 Element가 단수로 딱 지정해서 사용하는 경우가 많습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,925 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT