form 데이터를 넘기는 중에 질문입니다.

form 데이터를 넘기는 중에 질문입니다.

QA

form 데이터를 넘기는 중에 질문입니다.

본문

$sql = "update $write_table set wr_[i]='$wr_[i]' where wr_id='$wr_id' ";


와 같이 서브밋 보낼 때 업데이트할 때 저 i의 값을 받아서 업데이트 하고 싶습니다.

이런식의 표현이 맞는건지 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

제가 쓰는 표현은

 

$wr = 'wr_';

 

${$wr.$i}

이렇게 하면 변수 값을 변수 명에 넣을 수 있습니다.

비슷한 고민을 2년 전에 해봤는데 한참동안 고민해서 그런지 아직도 기억하네요.

 

더 나은 방법도 있을거라 생각됩니다.

1935251410_1591214156.5114.png

결과

UPDATE `g5_write_free` SET wr_1 = '1' ,wr_2 = '2' ,wr_3 = '3' ,wr_4 = '4' ,wr_5 = '5' ,wr_6 = '6' ,wr_7 = '7' ,wr_8 = '8' ,wr_9 = '9' ,wr_10 = '10' WHERE `g5_write_free`.`wr_id` =3;

1935251410_1591214555.478.png

결과

UPDATE `g5_write_free` SET wr_1 = '1' ,wr_2 = '2' ,wr_3 = '3' ,wr_4 = '4' ,wr_5 = '5' ,wr_6 = '6' ,wr_7 = '7' ,wr_8 = '8' ,wr_9 = '9' ,wr_10 = '10' WHERE `g5_write_free`.`wr_id` =3;

1935251410_1591214801.6197.png

결과

UPDATE `g5_write_free` SET wr_1 = '1' ,wr_2 = '2' ,wr_3 = '3' ,wr_4 = '4' ,wr_5 = '5' ,wr_6 = '6' ,wr_7 = '7' ,wr_8 = '8' ,wr_9 = '9' ,wr_10 = '10' WHERE `g5_write_free`.`wr_id` =3;

근데요 구지 표현에 그러게 집중하는 것보다는 

조금 더하시면 흐름 이라는 것이 보이더라구요

그걸 좀 집중하면 웹 언는 대충 보여요.

근데요 그누보드 쪽의 표현을 알고싶은 것이라면 

그냥 lib 를 살펴보세요

1935251410_1591215091.2218.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT