크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

form 데이터를 넘기는 중에 질문입니다.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
form 데이터를 넘기는 중에 질문입니다.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

form 데이터를 넘기는 중에 질문입니다.

본문

$sql = "update $write_table set wr_[i]='$wr_[i]' where wr_id='$wr_id' ";


와 같이 서브밋 보낼 때 업데이트할 때 저 i의 값을 받아서 업데이트 하고 싶습니다.

이런식의 표현이 맞는건지 궁금합니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

distributor님의 답변

제가 쓰는 표현은

 

$wr = 'wr_';

 

${$wr.$i}

이렇게 하면 변수 값을 변수 명에 넣을 수 있습니다.

비슷한 고민을 2년 전에 해봤는데 한참동안 고민해서 그런지 아직도 기억하네요.

 

더 나은 방법도 있을거라 생각됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

열린이글님의 답변

1935251410_1591214156.5114.png

결과

UPDATE `g5_write_free` SET wr_1 = '1' ,wr_2 = '2' ,wr_3 = '3' ,wr_4 = '4' ,wr_5 = '5' ,wr_6 = '6' ,wr_7 = '7' ,wr_8 = '8' ,wr_9 = '9' ,wr_10 = '10' WHERE `g5_write_free`.`wr_id` =3;

주소복사
답변의 댓글

열린이글님의 답변

1935251410_1591214555.478.png

결과

UPDATE `g5_write_free` SET wr_1 = '1' ,wr_2 = '2' ,wr_3 = '3' ,wr_4 = '4' ,wr_5 = '5' ,wr_6 = '6' ,wr_7 = '7' ,wr_8 = '8' ,wr_9 = '9' ,wr_10 = '10' WHERE `g5_write_free`.`wr_id` =3;

주소복사
답변의 댓글

열린이글님의 답변

1935251410_1591214801.6197.png

결과

UPDATE `g5_write_free` SET wr_1 = '1' ,wr_2 = '2' ,wr_3 = '3' ,wr_4 = '4' ,wr_5 = '5' ,wr_6 = '6' ,wr_7 = '7' ,wr_8 = '8' ,wr_9 = '9' ,wr_10 = '10' WHERE `g5_write_free`.`wr_id` =3;

주소복사
답변의 댓글

열린이글님의 답변

근데요 구지 표현에 그러게 집중하는 것보다는 

조금 더하시면 흐름 이라는 것이 보이더라구요

그걸 좀 집중하면 웹 언는 대충 보여요.

근데요 그누보드 쪽의 표현을 알고싶은 것이라면 

그냥 lib 를 살펴보세요

1935251410_1591215091.2218.png

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,942 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT