글쓴이, 댓글에서 표시.

글쓴이, 댓글에서 표시.

QA

글쓴이, 댓글에서 표시.

본문

익명 게시판을 사용중인데요.

 

댓글달시 나와, 타인이 구분되지 않아 질문드립니다.

 

글쓴이가 댓글을 달면, 닉네임 옆에 ★이 붙는다거나, 

 

글쓴이가 단 댓글 배경색이 변하게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

익명게시판에 이름 표시만 익명으로 되고 나머지 필드가 정상적으로 다 저장된다면 mb_id를 저장하지 않기 때문에 ip주소로 글쓴이를 찾는 수밖에 없습니다.

 

ip주소도 바뀌게 되면 글쓴이가 아니게 되는거죠.

게시판 스킨 view_comment.skin.php 에서


 for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) { // 바로 다음에
        $ipcolor = "";
        $ipstar = "";
        if($write['wr_ip'] == $list[$i]['wr_ip']){ //글쓴이의 ip와 댓글 작성자의 ip가 같다면
            $ipcolor ="background-color:red"; //댓글창에 색지정 
            $ipstar = "★"; // 이름뒤에 별 표시
        }

댓글창 시작하는 레이어(기본스킨 기준)


 <div class="cm_wrap" style="<?php echo $ipcolor?>"> 

 

이름을 표시하는 부분


<?php echo $list[$i]['name'].$ipstar ?>

 

이렇게 하심 되실거에요.

 

 

그게 되면, 익명게시판이라고 할 수 있나요? ㅡㅡ;

그게 가능하려면, 아이디나 아이피를 저장해야 하는데...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT