질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

●그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

●테마적용 여부 : 적용안함

● URL : 푹신푹신 회원가입 정보에 있는 홈페이지/index1.php 로 접속하셔요

(SIR에서 검색되어 나오는것을 원하지 않아서 홈페이지 주소는 표기하지 않았어요~)

=====================================================

 

[질문내용]

위 홈페이지 URL 접속해보시면

 

게시판이 아이프레임으로 들어가있어요

 

그래서 상단에 있는 메뉴나 왼쪽에 있는 메뉴를 클릭하면

 

게시판이 화면 전체로 나오는데(_parent)

 

아이프레임으로 들어간 게시판이 화면 전체적으로 변경되지 않고

 

자체적으로만(아이프레임으로 들어간 게시판 영역내에서 자체적으로 화면 변경)

변경되어 나오게 할수있어요?

 

_parent 로 전체 화면이 변경되지 않고 게시판쪽에서만 변경되도록 할수있어요?

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐해서 올려드려요

3554178332_1591343409.5969.png

조언 좀 부탁드려요

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

※ https://www.w3schools.com/tags/att_iframe_name.asp

 

1. 우측의 iframe 에 name 속성 추가

<iframe src="~" name="ifr1" ~></iframe>

 

2. 좌측의 링크에 target 을 iframe 네임으로 지정

<a href="~" target="ifr1">정치</a>

성공햇어요~!! 조언해주셔서 정말로 감사드려요~ 이틀동안 헤메다가 성공하였어요~ 조언해주심에 정말로 감사드려요~ 불금 즐겁고 편안하게 보내셔요~ 감사합니다~~!!

왼쪽 메뉴의 링크를 /index1.php?sca=정치 이런식으로 변경하시고

 

해당 iframe내 주소에 <iframe src="도메인/bbs/board.php?bo_table=bugandrock

<?=(isset($_GET['sca']))? '&sca='.$_GET['sca'] : ''; ?>">

 

이런식으로 추가해주시면됩니다

조언해주셔서 감사합니다. 제가 해보았는데 제가 실력이 부족해서 그런지 잘 되지 않았어요... 하지만 소중한 조언해주셔서 정말로 감사드립니다~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT