코드 잠시 봐주세요.

코드 잠시 봐주세요.

QA

코드 잠시 봐주세요.

본문


$(function() {
    setInterval(function() {
        $.ajax({url: "reload_time.php", success: function(time_end){ // 넘겨받은 값
            if (time_end == "1") 
              location.reload(); // 조건성립시 수행 명령
        }});
    }, 30* 1000); 
});
</script>

 

 

다른 회원님께서 알려주신 소스를 잘 사용하고 있습니다.

저 상태에서 궁금한게 있습니다.

 

reload_time.php 에서 success: function() 값을 2가지를 넘겨받아서 

각각 조건문을 주고자 합니다.

 

if (time_end_1 == "1") 일때는....
   location.reload(); // 조건성립시 수행 명령

 

if (time_end_2 == "1") 일때는...
   $aaa ='5678';  // $aaa 값을 주고자 합니다.

 

 

읽어버린 불금에 이것저것 해보고 있습니다.

부탁 좀 드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

reload_time.php 파일에서 먼저 던져 줄 두개의 값을 갖춰야겠죠.
두개의 값이 각각 $a1, $a2라면

$result = "$a1||$a2"; 와 같은 형태로 만들어
echo $result; 해서 던져주고

받는 쪽 스크립트에서는
success: function(time_end){
    var arr = time_end.split("||");

    var time_end_1 = arr[0];
    var time_end_2 = arr[1];

    if (time_end_1 == "1") 일때는....
        location.reload(); // 조건성립시 수행 명령 

    if (time_end_2 == "1") 일때는...
        var $aaa ='5678';  // $aaa 값을 주고자 합니다.
 

reload_time.php 파일에 이렇게 정의되어 집니다.
$result = "$kk||$open";
echo $result;

가져오는 파일에는 다음과 같습니다.
<script>
$(function() {
    setInterval(function() {
        $.ajax({url: "reload.php", success: function(result){
var arr = result.split("||");
var result_1 = arr[0];
var result_2 = arr[1];
if (result_1 == "1") // 값이 1이면
                          location.reload(); // 현 페이지 새로고침
if (result_2 == "1") // 값이 1이면
                          var $aaa='5678';  
        }});
    }, 30 * 1000);
});
</script>
<?php echo $aaa; ?>


궁금한것이 있습니다.

1) <?php echo $aaa; ?> 해봐도 아무값이 없습니다.

2) if (result_2 == "1") // 값이 1이면
    var $aaa='5678'; <---- 이 부분에도 location.reload(); 를 적용하려면...


어떻게 해야 할까요? ^^;

먼저  자바스크립트에서 var $aaa 처럼 변수명 맨앞글자가 밑줄 또는 영어대소문자 아니면 가능하지 않습니다. 즉, aaa로 사용하셔야 합니다. 그리고 이 aaa는 웹브라우저에서 ajax로 서버에 요청해서 처리된 값이기 때문에 <?php $aaa=''?> 이런 php로 나타낼 수 없습니다.

중요한것은 서버에서 처리되는 PHP와 웹브라우저에서 처리되는 javascript를 헷갈리시면 안됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT