상수 불러오기 오류 관련 질문입니다.

상수 불러오기 오류 관련 질문입니다.

QA

상수 불러오기 오류 관련 질문입니다.

본문


define('G5_USE_SHURL',false);
class ZXEShurl{
    private static $shurls = null;
    // 일반주소를 짧은주소로 변환
    public static function convert($url_str){
        // 짧은주소를 사용하지 않는다면 그대로 리턴
        if(!G5_USE_SHURL) return $url_str;
// ...

위 코드를 실행하는데, !G5_USE_SHURL 조건문이 항상 false가 됩니다. 어케 된 일인거죠?(php5.4.8 사용중입니다)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음처럼 하면 https://sir.kr을 잘 찍고 있는데 무엇이 문제라는것이죠?

define('G5_USE_SHURL',false);

class ZXEShurl{
    
    private static $shurls = null;
    // 일반주소를 짧은주소로 변환

    public static function convert($url_str){
                
        // 짧은주소를 사용하지 않는다면 그대로 리턴
        if(!G5_USE_SHURL) 
            return $url_str;
    }
}

echo ZXEShurl::convert('https://sir.kr');

클래스 안에선 전역변수 및 정의된 변수는 따로 선언하지 않은 경우 사용할 수 없습니다.

ex) 
public function __construct() {

 global $g5;
 $this->g5 =& $g5;
}

public function test(){

$this->g5;
}

 

이런식으로 사용하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT