mailer()로 링크를 달아 전송했는데 링크가 제대로 안열려요 ㅠ

mailer()로 링크를 달아 전송했는데 링크가 제대로 안열려요 ㅠ

QA

mailer()로 링크를 달아 전송했는데 링크가 제대로 안열려요 ㅠ

본문

mailer()를 이용해서 이메일을 전송하는 걸 만들었습니다.

mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], trim($email[$i]), $e_title, $contents, 1);
 

테스트를 했는데 이메일 전송에 문제없이 잘 됩니다.

그런데.... 안에다가 링크를 걸었었는데요... 받은 이메일에서 링크가 걸린 버튼을 누르면...

https://mail.naver.com/http://www.(제가 링크를 건  웹페이지)

 

이렇게 앞에 https://mail.naver.com/이 붙어 버리네요 ㅠㅠ

이건 어떻게 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

이미지를 붙여도.... img src에 걸었던 이미지 링크 앞에도 저게 붙어서 이미지 파일도 안보여요 ㅠ

 

 

 

작성내용은 아래와 같습니다. (예시로 링크는 특정업체가 아닌 다른 링크로 바꿨습니다)

 

$contents = '<html><body><table style="border:solid 1px #e4e4e4;width:100%;font-family:Verdana;"><tr><td>';
$contents .= '<p style="font-size:12pt;">안녕하세요, OOO 담당자입니다.</p><br>';
$contents .= '<p>자세한 사항은 아래 버튼을 통해 확인해주세요.</p><br><br><p style="text-align:center;">';
$contents .= '<a href="https://sir.kr" target="_blank" style="background-color:#82CBC4 !important;padding:11px !important;color:#FFFFFF;border-radius:4px;text-decoration:none !important;">상세정보</a></p>';
$contents .= '</td></tr></table></body></html>';

 

html 상으로는 문제가 없어보이거든요.

 

html으로 봤을 때 아무 문제가 없어요 ㅠㅠ

도움 주시면 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$content .= '<a href="'.$href.'" target="_blank" style="~~~~>상세정보</a>';

 

여기한번 바꿔보시겠어요 ? 

감사해요!! 원인을 찾았어요.
어떻게 보면 아주 단순한 이유였어요 ㅠㅠㅠ
에디터에서 바로 받아 보내주니... \\가 모든 태그마다 붙더라구요...ㅠㅠ
그래서 \\를 모두 제거해주는 식을 하나 추가하니 해결되었네요 ^^

최선을 다해 답변 주셔서 감사해요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT