정수를 문자열로 치환

정수를 문자열로 치환

QA

정수를 문자열로 치환

본문


var getApi = {
    _init: function() {
    },
    tradersAPI: function() {
        $.ajax({
            url: 'https://api-cb.qpyx.xyz/api/v1/trader/rank',
            type: 'GET',
            async: false,
            cache: false,
            dataType: 'json',
            data: {
                pageId: 0,
                traderRole: 1,
                pageSize: 12
            },
            success: function(response) {
                for (var i=0; i<response.data.result.length; i++) {
                    var rdata = response.data.result[i];
                    console.log(rdata.trader.uid.toPrecision(3));
                    DOM.tradersDOM(rdata);
                }
            },
            beforeSend: function(xhr) {
                xhr.setRequestHeader("lang", "ko-KR");
                xhr.setRequestHeader("platformid", "30");
            }
        });
    },
    tradersView: function(e) {
        $.ajax({
            url: 'https://api-cb.qpyx.xyz/api/v1/trader/resume?uid='+e,
            type: 'GET',
            async: false,
            cache: false,
            dataType: 'json',
            data: {},
            success: function(response) {
                console.log(response);
            }
        });
    }
};
var DOM = {
    tradersDOM: function(e) {
        var DOMElements = "";
        var recentProfitRate = e.rankStat.recentProfitRate;
        DOMElements += "<div class=\"col-md-6 col-lg-6\">";
        DOMElements += "<div class=\"card\">";
        DOMElements += "<div class=\"card-body\">";
        DOMElements += "<div class=\"row row-sm align-items-center\">";
        DOMElements += "<div class=\"col-auto\">";
        DOMElements += "<span class=\"avatar avatar-md\" style=\"background-image:url('"+e.trader.avatar+"')\"></span>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "<div class=\"col bar-line\">";
        DOMElements += "<h3 class=\"mb-0\"><a href=\"#\">"+e.trader.nickName+"</a> 님</h3>";
        DOMElements += "<div class=\"text-muted text-h5\">";
        /* tag */
        for (var i=0; i<e.tags.length; i++) {
            DOMElements += "<kbd>"+e.tags[i].tag+"</kbd> ";
        }
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "<div class=\"col-auto lh-1 align-self-start\">";
        DOMElements += "<a href=\""+g5_url+"/lank_view.php?uid="+e.trader.uid+"\" class=\"\"><div class=\"btn btn-danger\">팔로우</div></a>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "<div class=\"row align-items-center mt-4\">";
        DOMElements += "<div class=\"col\">";
        DOMElements += "<div class=\"col-md-4\"><span class=\"green\">수익률</span><br />"+recentProfitRate+"</div>";
        DOMElements += "<div class=\"col-md-4\"><span class=\"gray\">최근 3주 거래 승률</span><br />"+e.rankStat.recentSuccessRate+"</div>";
        DOMElements += "<div class=\"col-md-4\"><span class=\"gray\">누적 팔로워</span><br />"+e.rankStat.strFollowerNum+"</div>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "</div>";
        DOMElements += "</div>";
        $("#traders").append(DOMElements);
    }
};


이와같이 처리했는데 문자열로 치환시킨다면 어디를 어떻게 바꿔야될까요?

 

uid 값을 가져올때 18자리라서 16자리에서 반올림되고 있습니다.

 

문자열로 치환하라는데 어디를 어떻게 해야할까요?

 

 

978269336_1591615164.0759.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bingbon까지 가서 다 살펴봤어요.

 

uid는 api에서 이미 반올림된 상태에서 받아오기 때문에 방법이 없습니다.

api만드는 프로그래머가 실수했을 가능성이 높습니다.

한 이정도 되지 않을까요?


.....
success: function(response) {
    for (var i=0; i<response.data.result.length; i++) {
        var rdata = response.data.result[i];
        // 일단 방금 받아온 따끈따끈한 값을 찍어봄
        console.log(rdata.trader.uid);
        // 여기서 이미 반올림이 되어있다면 해결 불가
        // 반올림이 아직 안된 상태면
        // 문자형으로 변환
        rdata.trader.uid = String(rdata.trader.uid);
        // 다시 찍어봄
        console.log(rdata.trader.uid);
        DOM.tradersDOM(rdata);
    }
},
....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT