그누보드 게시판 질문 드립니다.

그누보드 게시판 질문 드립니다.

QA

그누보드 게시판 질문 드립니다.

본문

3731206609_1591687447.7922.png

위 화면처럼 온라인이라는 게시판을 만들고 게시판에 들어가서 글을썼는데

아래처럼 토탈에서는 숫자가 증가하는데 게시물은 보이지가 않네요...

같은 질문을 올렸을때 답변을 받고 bbs의 write_update.php 에서 insert_into에 해당 sql문을 찾아봤는데 보이지 않아서 phpmyadmin에 들어가서 테이블을 확인해봤더니 online01이라는 테이블이 만들어져있지가 않아서요.

그누보드에서 게시판을 만들면 자동으로 DB에 테이블이 만들어지는것 아니었나요???
기존에 있는 게시판인 board01 과 02는 테이블이 있는걸 확인 했습니다.

혹시 게시글이나 이런 데이터가 들어가야 그제서야 테이블이 만들어지는건가요?

아니면 테이블은 따로 만들어야 하는건가요???

3731206609_1591687492.6531.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판추가시 DB가 자동생성되도록 sql파일이 있습니다.

 

data폴더 퍼미션을 707로 하위까지 주고 해보세요

아... data 폴더 퍼미션때문일수도 있군요..
그러데 지금 작업하는공간이 local 이고 xampp를 사용하고 있는데 여기서 data폴더 707을 설정할수가 있나요? ftp에서는 오른쪽클릭해서 설정했는데 local에서는 그게 불가능해서요. 우선 답변 주신것 찾아서 해봐야겠네요 감사합니다~

기본적으로 관리자페이지에서 게시판을 생성하면

g5_board 테이블에 online01 이라는 컬럼이 생기고

g5_write_online01 이라는 테이블이 생깁니다. 이부분 한번 확인해보세요

 

그리고 다른 게시판도 한번 더 생성해보시구요 다른 소스를 고치신적이 있으신가요?

 

 

다른 소스를 제가 고친적은 없습니다.
이전 작업자가 만들어 놓은걸 제가 수정하고 있는중인데 게시판이 추가로 필요해서 만들려고 했더니 안되서요. 다른 게시판도 추가로 만들어 봤는데 똑같이 생성만 되고 테이블은 생성이 안됩니다... 본문에도 말씀드렸듯이 g5_write_online01이라는 테이블이 생성이 안되고 기존 게시판을 복사해서 이름을 board03으로 바꿔서 생성해도 테이블은 만들어지지가 않네요...

자동으로 만들어지는데 문제가 생기신거 같은데 해당 글만으로는 정확하게 파악하기 힘들거 같네요. 게시판 생성하시고 쿼리문 같은데 제대로 생성되는지 확인해보셔야할거 같습니다.

제가 그누보드를 잘 몰라서요...
DB에 테이블 생성후 컬럼 정한다음 페이지에 게시판 만들고 만들어진 테이블명에 데이터 넣는 코딩만 해주면 데이터가 들어가던데... 그누보드는 이미 게시판이 자동생성이 되는데 뭘 건드려놓은건지... 저기 위 2개는 테이블도 만들어져있고 글도 써지는데 새로 만드는건 하나도 안되네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT