css 파일을 최하단으로 보내는 법?

css 파일을 최하단으로 보내는 법?

QA

css 파일을 최하단으로 보내는 법?

본문

안녕하세요 영카트를 공부중인 직장인인데요

페이지에서 제가 작성한 css파일을 css 파일 목록 최하단으로 보내고 싶은데 방법을 모르겠어요

 

1779066342_1591753179.5252.jpg

1779066342_1591753168.184.jpg

 

shop.head.php 에서 css를 불러왔는데 그 밑에 skin에서 불러오는 css가 붙더라구요

근데 이렇게 되면 제가 작성한 css 속성이 무시되는 경우가 좀 있어서 최하단으로 보내고 싶은데

방법을 잘 모르겠습니다. 

skin보다 더 밑에 css를 불러오려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 구조상 스킨 css 가 우선순위를 둡니다.

이런 경우엔 2가지 방법을 생각할 수 있는데요.

스킨의 list.skin.php / view.skin.php / write.skin.php 상단을 살펴보면,


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

위 코드가 있습니다. 숫자 0 을 변경하여 맞추는 방법과,

 

다른 방법은 직접작성한 css 의 우선순위를 더 부여하여 스킨의 css 보다 상위에 있게 만들면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT