내용관리 스마트에디터 스타일 안먹는 현상

내용관리 스마트에디터 스타일 안먹는 현상

QA

내용관리 스마트에디터 스타일 안먹는 현상

본문

내용관리로 페이지에 들어가는 내용을 작성하고 있습니다.

내용관리에서 작성하고, 페이지에 내용을 가져오는 형식입니다. (클라이언트 요청 부분)

noto폰트를 써야해서 plugin > editor > smarteditor2 > SmartEditor2Skin.html 에서

폰트 사이즈를 수정/추가하고, noto 폰트를 추가했습니다.

 

그전에 게시글 작성할때도, 

전부 폰트사이즈를 12로 주고나서 볼드나 언더라인 처리를 하면 다시 9로 작아지는 현상이 있었는데, 

내용관리 작성 시에는 폰트사이즈가 커지질 않습니다.

html에서 확인하면 <span><b>글자</b></span> 으로 되는 경우는 폰트사이즈가 안먹고

어쩌다가 <b><span>글자</span></b>로 되면 먹더라구요.

이게 왜 이렇게 나오는지 암만 실험을 해봐도 모르겠구요.. ;ㅅ;  

왜 이런 현상이 있는지 아시는 분 계실까요? 

 

* 스마트에디터 html style이 아닌 에디터 자체 bold 효과입니다.

 

내용이 공개되면 안되서 일부분만이라도 예시로 첨부드립니다.

 

 

1794421415_1591757548.1523.png

 

파란 박스는 볼드처리가 되면 안되는 부분이고, 

빨간 동그라미는 볼드에 폰트 13pt여야하는 부분입니다.

빨간 동그라미 문단도 볼드 처리가 되면 안되구요. 

 

 

1794421415_1591757660.9277.png

정상적으로 나와야할 스타일입니다.

 

글 쓰고 -> 볼드처리 -> 폰트 13 으로도 해보고

글 -> 폰트13 -> 볼드 -> 폰트13 으로도 해봤지만 소용이 없고,

 

볼드처리가 되면 안되는 부분은 개발자모드로 찍어봐도 볼드가 없는데 저렇게 나옵니다.

크롬에서는요.

 

이틀째 이것때문에 다른 작업을 못나가서 이렇게 질문드립니다. ㅠㅠㅠㅠ 

 

 

 

 ------------ 스마트에디터 수정 부분 ------------------

 

<li class="husky_seditor_ui_fontName"><button type="button" class="se2_font_family" title="글꼴"><span class="husky_se2m_current_fontName">글꼴</span></button>
                    <!-- 글꼴 레이어 -->
                    <div class="se2_layer husky_se_fontName_layer">
                        <div class="se2_in_layer">
                            <ul class="se2_l_font_fam">
                            <li style="display:none"><button type="button"><span>@DisplayName@<span>(</span><em style="font-family:FontFamily;">@SampleText@</em><span>)</span></span></button></li>
                            <li class="se2_division husky_seditor_font_separator"></li>
                            <li><button type="button"><span>나눔고딕<span>(</span><em style="font-family:'나눔고딕',NanumGothic;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span>나눔명조<span>(</span><em style="font-family:'나눔명조',NanumMyeongjo;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span>나눔고딕코딩<span>(</span><em style="font-family:'나눔고딕코딩',NanumGothicCoding;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                        <!--     <li><button type="button"><span>나눔바른고딕<span>(</span><em style="font-family:'나눔바른고딕',NanumBarunGothic;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li> -->
                        <!--     <li><button type="button"><span>나눔바른펜<span>(</span><em style="font-family:'나눔바른펜',NanumBarunPen;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li> -->
                            <li><button type="button"><span>Noto Sans KR<span>(</span><em style="font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                    <!-- //글꼴 레이어 -->
                </li>

                <li class="husky_seditor_ui_fontSize"><button type="button" class="se2_font_size" title="글자크기"><span class="husky_se2m_current_fontSize">크기</span></button>
                    <!-- 폰트 사이즈 레이어 -->
                    <div class="se2_layer husky_se_fontSize_layer">
                        <div class="se2_in_layer">
                            <ul class="se2_l_font_size">
                            <!-- <li><button type="button"><span style="margin-top:4px; margin-bottom:3px; margin-left:5px; font-size:7pt;">가나다라마바사<span style=" font-size:7pt;">(7pt)</span></span></button></li> -->
                            <!-- <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:8pt;">가나다라마바사<span style="font-size:8pt;">(8pt)</span></span></button></li> -->
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:9pt;">가나다라마바사<span style="font-size:9pt;">(9pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:10pt;">가나다라마바사<span style="font-size:10pt;">(10pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:11pt;">가나다라마바사<span style="font-size:11pt;">(11pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:12pt;">가나다라마바사<span style="font-size:12pt;">(12pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:13pt;">가나다라마바사<span style="margin-left:6px;font-size:13pt;">(13pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:15pt;">가나다라마바사<span style="margin-left:6px;font-size:15pt;">(15pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:18pt;">가나다라마바사<span style="margin-left:8px;font-size:18pt;">(18pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-left:3px; font-size:24pt;">가나다라마<span style="margin-left:11px;font-size:24pt;">(24pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-top:-1px; margin-left:3px; font-size:30pt;">가나다<span style="font-size:30pt;">(30pt)</span></span></button></li>    
                            <li><button type="button"><span style="margin-top:-1px; margin-left:3px; font-size:36pt;">가나다<span style="font-size:36pt;">(36pt)</span></span></button></li>                            
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                    <!-- //폰트 사이즈 레이어 -->
                </li>

 

 

 

 

 

-------- 내용관리 수정부분 -----------

 

/* 내용관리 */
#ctt {margin:10px 0;padding:10px;}
.ctt_admin {text-align:right}
#ctt header h1 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#ctt_con {padding:10px 0; font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif; font-weight: 600; color: #656565;}
.ctt_img {text-align:center}
#ctt_con a { color: #7cb75d; }
#ctt_con a b { color: #7cb75d;}
#ctt_con b { font-weight: 900;  font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif;}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT