스마트에이터 hide/show 하면 에디터가 안보여요

스마트에이터 hide/show 하면 에디터가 안보여요

QA

스마트에이터 hide/show 하면 에디터가 안보여요

본문

스마트에디터를 사용해서 입력 페이지를 만들고 있어요.

처음 페이지에 들어갔을 때는 입력창이 안보이다가 체크박스에 체크를 하면 입력창이 보이게 하고 싶은데... 에디터가 안보이네요 ㅠㅠ

 

 <tr id="apply_option_box">
<th scope="row"><label for="supply">선택옵션 안내문구<?php echo $sound_only?></label></th>
<td colspan="3"><?php echo editor_html('apply_option_ex', get_text($row['apply_option_ex'], 0)); ?></td></tr>    

 

js.

$("#apply_option_box").hide();

 $('input[type=checkbox][name="applier_selectBox"]').on('click',function(){
        var $chk = $(this);
        if($chk.is(":checked")){
            $("#apply_option_box").show();
        }else{
            $("#apply_option_box").hide();
        }
    });
    

 

32950883_1591778614.9912.png

체크 박스를 선택하면 이렇게 빈 공란으로만 보여요 ㅠㅠ

소스를 보니 체크박스를 눌렀을 때. 

 

32950883_1591778815.6165.png

 

에디터의 height가 0으로 되어버리더라구요 ㅠㅠ 저 값만 바꿔주면 되지 않을까 싶은데..

어디서 바꿀 수 있을까요? 

 

hide / show 말고 visibility hidden 이것도 이용할 수 있다고 해서 해봤는데...

에디터의 저 height 만큼 빈 공간이 생겨버려요 ㅠㅠ tr에다가 height:0px로 설정을 해줘봤자 소용이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터 사용 체크하셧나요? 게시판관리 dhtml 사용체크

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT