회원가입후 첫글을 작성하면 보너스 포인트를 주고싶습니다.

회원가입후 첫글을 작성하면 보너스 포인트를 주고싶습니다.

QA

회원가입후 첫글을 작성하면 보너스 포인트를 주고싶습니다.

본문

회원가입후 아무게시판이나 첫글을 작성하면 2000포인트를 주고싶은데 

write_update.php 이쪽에

 

 $sql_bm = " select count(*) as cnt from {$g5['board_new_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row_bm = sql_fetch($sql_bm);

            if($row_bm['cnt']==1){
                    $sql_m="UPDATE g5_member SET mb_point = mb_point + 2000 WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}';";
                    $row_m=sql_fetch($sql_m); 
                   alert("첫글쓰기 이벤트 2000 포인트가 지급되셨습니다.");

            }  

이렇게 추가하려하는데 맞는지요 . 운영중인사이트에 바로적용해야하는거라 .

 

아 그리고 첫글 포인트지급후 g5_point 테이블에 로그를 남기고싶은데 어디를 만지면될까요?

고수님들이 틀린곳있는지 알려주셨으면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

포인트 지급은 쿼리로 하실 필요가 없습니다.

insert_point function 사용하시면 되십니다.

 

common.lib 에서 사용법 보시면 되실것 같아요.

 

참고로 첫 로그인시 포인트가 지급 되는 방식은 

insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

 

회원가입은

 insert_point($mb_id, $config['cf_register_point'], '회원가입 축하', '@member', $mb_id, '회원가입');

 

글쓰기 포인트는

insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');

이런식으로 사용이 됩니다.

 

이렇게 하시면 자동으로 포인트 테이블에도 기록이 됩니다.

 

이걸 잘 응용해보시면 되실것 같습니다.

bbs/write_update.php 에서
 
하단 if ($file_upload_msg) 위에

if ($w == '') {
insert_point($member['mb_id'], '2000', '첫글 작성', '@new', $member['mb_id'], '첫글 작성');
}

if($row_bm['cnt']==1){
 alert("첫글쓰기 이벤트 2000 포인트가 지급되셨습니다.", $redirect_url);
}


위와 같이 넣어보세요.
po_rel_table, po_rel_id, po_rel_action 가 포인트 테이블에 이미 있으면 포인트를 지급 하지 않기 때문에 위에 새글 카운트 관련에는 안넣어도 되고 alert 때문에는 필요할것 같은데 저렇게 띄우면 write_update.php 가 완료되지 않고 뒤로 돌아갈겁니다.

write_update 하단에 글쓰기 완료후 $redirect_url로 보내기 때문에 이걸 이용하시면 되실것 같구요.

아마 테스트는 무조건 해보셔야 할것 같습니다.

아~ insert_point 이쪽에서만 @new 로 포인트트 지급 옵션을 지정 하는건가요? 그럼 나중에 응용을한다면.
전체게시판이 아닌특정게시판을 하고싶으면 free 이런식으로 게시판 명만 바꿔주면 되는건가요?

그건 아닙니다. 중복 포인트 지급을 막고 각종 포인트 지급 형식 구분을 위해 사용되는것 같습니다.
예를 들어서 게시판 글쓰기시 포인트 지급은 해당 자리에 $bo_table 변수가 들어가있습니다.
게시판 테이블 명인데 이걸 이용해서 중복 포인트 지급을 막고 포인트 내역을 클릭시 해당 글로 이동이 되게 하죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT