호스팅간 게시판 이전

호스팅간 게시판 이전

QA

호스팅간 게시판 이전

본문

안녕하세요?

서로다른 호스팅을 이용하고 있습니다.

<A 호스팅사>

db명 :   aaa   //   php : PHP 5.6   //   DB 정보  :  MySQL 5.5   //   게시판 : 1 , 2,  3

<B 호스팅사>

db명 :   bbb   //   php : PHP 7.3   //   DB 정보    MySQL 5.7   //   게시판 : 7

 

B 호스팅사의 그누보드에 A호스팅사의 2번게시판을 가져오려 한다면 어떻게 해야 하나요?

 

1. phpmyadmin에서 aaa의 어떤 항목을 선택해서 export 시켜야 하나요?

 

2. aaa의 2번 게시판을 bbb에 import할 때 aaa계정정보를 bbb로 수정해서 import해야 하나요?

(어떤 오류가 뜨는 걸 본 적 있습니다.)

계정정보 수정은 어떻게 하나요?

 

아직 기본개념도 안잡혔는데 호스팅을 옮기려니 엄두가 안나네요..

쉬운 설명으로 부탁 드립니다.

더운 여름 건강관리 잘 하세요~~

감사합니다.^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

aaaDB 의 2번 게시판 이름이 test 라고 한다면

1. g5_write_test 테이블 전체 export 

2. g5_board(gr_id 수정하셔야함), g5_board_file, g5_board_good, g5_board_new(여기서 bn_id는 아마 수동으로 하셔야 할겁니다. bbbDB g5_board_new와 안겨치게) 테이블의 bo_table 칼럼값이 test 인것만 export

3. bbbDB에서 1항목 통째로 import

4. bbbDB 2번 항목 각 테이블에 맞게 해당 항목 import

5. aaa ftp에서 data/file 아래 test 폴더 통째로 복사해서 bbb로 이동

아마 이정도 일겁니다.

빠진게 있는지 모르겠네요.

그리고  sql 파일로 export 와 import 하시는거면 위에 초록색으로 주석 처리된 부분들은 지우셔도 될거에요,

첨부 파일은
g5_board_file 이 테이블이 담당합니다. 정상적으로 가져왔는지 확인해보시고
에디터로 올린 파일은 FTP에 data -> editor에서 가져오셔야합니다.
권한은 data 폴더가 707일거에요.

게시판내용이 어떤게 들어가는지 모르겠지만

공지사항 q&a 등등 나누는 type 이 있을테고 title contents 작성자 등등을

새로운 db로 옮기면되지않을까요?

aaa계정정보를 bbb로 수정해서가 무슨말인지 모르겠습니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=anysecure3&logNo=220806806159&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

블로그 참고해서 백업하시면 될거같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT