셀렉트 검색(list 페이지)...궁금한점이요.

셀렉트 검색(list 페이지)...궁금한점이요.

QA

셀렉트 검색(list 페이지)...궁금한점이요.

본문


<select name="w5" id="w5">
<?php echo option_str("==선택==".$xmwww_t,$xmwww_k,$w5); ?>
</select>

 

1) list 페이지 에서...셀렉트 검색을 합니다.

이후에 페이지에 검색된 내용으로 리스트에 뿌려집니다.

 

2) 이상태에서 새로고침을 한번 해봅니다.

 

3) 검색이전 원래 처음 list 페이지가 보여집니다.

========================================

 

질문) 새로고침 이후에도 셀렉트 선택값이 유지되게 할수 있을까요?

 

오늘도 지식구걸하는 초짜 입니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

선택시점에 값이 서버에 전달되서 get parameter이던 post parameter이던

화면을 재호출할때 이미 전송된값으로 인식하게 만들어주면되는데

 

매우 불편해진다는건 감안하셔야할겁니다.

get/post parameter....또 여기저기 찾아봐야 겠네요.

 

근데, 매우 불편해 진다는건...무슨 말씀이신지...??

 

참고로, 전 페이지 1장 뿐이 없는 사이트에 저것을 적용하려 합니다.^^

 

메인페이지 한장뿐이 없는 웹페이지...아 어감 이상하네..ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT