json 파일 관련해서 문의드려봅니다.

json 파일 관련해서 문의드려봅니다.

QA

json 파일 관련해서 문의드려봅니다.

본문

여러 검색들을 통해 ajax json 형식으로 하고 있는데 자꾸 null로 나와 문의드리고자 합니다.

-ajax 소스-

        $.ajax({ 
            type: 'post',
            url : g5_url+"/json.php", 
            data: {"company_id":company_id},
            dataType:"json",
            success : function(data, status, xhr) {
                console.log(data); 
            },
            error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) { 
                console.log(jqXHR.responseText); }
            });

 

-json.php-
header("Content-Type: application/json");
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once './_common.php';

$company_id = "";
$company_id = $_POST['company_id'];

//$sql = " select * from {$g5['member_table']} where wr_id = '$company_id' ";
//$row = sql_fetch($sql);

  $html = "[";
  $html .='{';
  $html .='"company_nick":"'.$company_id.'"';
  $html .='}';

 $html .= "]";

echo(json_encode($html));

 

하면 자꾸 콘솔에 null로만 나와 확인해보련느데 참 어렵네요.. DB도 안불러와지는 것 같고 음..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

NULL 이 나온다는것은 Console.log로 찍었을때 null로 나온다는 말씀이시죠?

그렇다면 통신이 재대로 되었는지 확인해보실 필요가 있을듯합니다

 

크롬기준 Network 패널에 보시면 서버에서 받은 리스폰을 보실 수 있습니다.

리스폰이 재대로 날라왔는지 먼저 확인해보셔야할듯합니다

 

thumb-2039594211_1591885380.4337_730x583.jpg

아하... Ajax와 같이 요청 아이피가 사용자에 따라 계속 달라지는것은 접근 통제가 사실상 거의 불가능합니다 Token 같은거로 한다고 해도 어차피 프론트 코드라 유출될꺼라서요..

저도 옛날에 크롤링 같은거 막아보려고 별짓을 다해봤는데.. 큰 효력 없더라구요;; ㅠ

json 파일을 보지 못하게 하실 방법은 없습니다.

웹 브라우져 기본 탑재 디버거에서 전부 실시간으로 조회되고,

또 그게 아니더라도 어차피 클라이언트 사이드용 데이터라서 결국 다 조회 가능합니다.

json.php 호출시 자신만의 암호화된 값을 함께 넘기면 json.php에서 암호화된 값이 맞는지

검증해서 맞지않으면 exit 하는 코드를 만들어넣어보세요

 

디비에서 값을 못불러오는 것은 코드가 틀렸기 때문입니다

member테이블에는 wr_id라는 필드는 없습니다 --> wr_id = '$company_id' ";

mb_id 이거나 mb_no 가 있습니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT