웹사이트 속도 이정도인데 괜찮나요? 0.7초

웹사이트 속도 이정도인데 괜찮나요? 0.7초

QA

웹사이트 속도 이정도인데 괜찮나요? 0.7초

본문

1654207058_1591911458.3909.jpg

 

미국에서 호스팅하고 있습니다.

미국 현지에서 테스트해보니 속도가 0.611초 나오네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

저번 접속 때보다 빨라진 느낌이네요. 

ps.

페이지 이동 때마다 뜨는 로딩이미지 없애는 게 나을 듯...

<script>
// Page Loader
$(window).on('load', function () {
$("#nt_loader").delay(100).fadeOut("slow");
});
$(document).ready(function() {
$('#nt_loader').on('click', function () {
$('#nt_loader').fadeOut();
});
});
</script>
<div id="nt_loader">
<div class="loader">
<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>
</div>
</div>

// 이것만 날려주면 되는건가요?
저도 지우고 싶었는데 뭐 잘못될까봐 못 지우고 있었어요 ㅎㅎ

전반적으로 로드 속도는 준수한 편입니다.

다만 전체 로드 테스트 보다 부분적으로

병목은 없는지 확인해보세요.

0.7초면 좋은 속도입니다.

고객이 떠나지 않을 최고 긴시간이 10초랍니다.

10초가 넘어면 접속자는 저 머나먼곳으로...

그래서 0.7초면 아주 좋은 걸로보입니다.

오늘도 화이팅입니다.

감사합니다.
head 두번 뜨는 문제는 지금 건드리면 다 박살 날까봐 못 건드리고 있습니다.
짜집기로 대충 구색 맞추어 놓고 웹사이트 돌리면서
로컬호스트에서 다시 처음부터 수작업으로 완전체 만들려고 합니다.
긴 여행이 될 듯 합니다.  휴...

저도 지켜본 1인입니다 ㅋㅋㅋ 속도 개선됐네요~! 

https://www.fastorslow.com/app/profile/5735cd83-8b6c-52f9-82bf-11503fbe26f5

 

미국에서는 2초 이내로 뜨는 것 같습니다.

 

엄청난 발전이네요!

계속 신경써주셔서 감사합니다.

네 썸네일에서 Crop 해주는 옵션을 true 로 해놔서 이렇게 되었네요.
다시 False 로 변경했더니 속도가 정상이 되었습니다.


여기 울라프님 질문게시글에 저희끼리 대화하네요. ㅋㅋ
울라프님도 이해하시죠! ㅎㅎ

우성짱님의 속도체크 사이트 정리 기대됩니다.

요즘 제가 맡은 일때문에 시간이 없어 글을 쓰기가 힘드네요...
언제쯤이면 좀 여유로워질런지... T.T

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT