그룹별로 메인화면을 만들려고 합니다.

그룹별로 메인화면을 만들려고 합니다.

QA

그룹별로 메인화면을 만들려고 합니다.

본문

안녕들하세요.

그룹별로 메인화면을 만들려고 합니다.

그런대 그룹파일이 1개 읶는대 어떻게 수전해야 할런지 모두비 모르겠내요...

게시판은 모두 갤러리 입니다.

그룹별로 만들고자 하는것은 그릅에따라서 게시판 수가 많이 차이가 나서

따로 따로 가로출력 수를 다르게 하려고 합니다.

수정 예제 부탁 드려 봅니다.

스킨을 찾아봐도 없는듯 하내요/.....

 

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마/group.php 에서 하단에

 

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
     echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 25);

 

이부분 앞에 조건문을 넣으세요. gr_id = 그룹아이디

 

if($gr_id == 'community')  echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 25);

if($gr_id == 'staff')  echo latest('theme/staff', $row['bo_table'], 6, 25);

 

그룹 아이디는 게시판관리 -> 게시판그룹관리에서 확인 가능하고 뒤에 스킨 basic, staff 은 skin/latest/스킨 명입니다. latest 스킨에서 해당 그룹에 맞게 스킨 폴더 만드시고 latest.skin.php와 style.css 넣으셔서 레이아웃 작업 하시면 되세요.

알려주셔서 감사 합니다.
알려주신대로 그룹별로 불러올수 있섰습니다.
그룹별로 줄력하는걸 다르게 하려고 합니다.
1줄에 3개의 게시판, 또는 4개의 개시판, 또는 5개의 게시판을 표시하려고합니다.
각각의 latset별로  latest.skin.php와 style.css 에서 조정하면 된다고 해서 하루 왠젱일
% 조정해보고, .galley_li:nth-child(1n+1) 도 조정해보고 등등  꾹닥 거려도 원초기초가 없는 터라.........
1줄에 3칸, 도는 4칸으로 조정하는 곳과 소스존 알려주십시요.
죄송하고 감사드립니다....

기본 스킨 css 기준

.pic_lt li
.pic_lt li.galley_li:nth-child
이 두 부분을 이렇게 바꾸세요. 5개 일경우 5의 숫자만 바꾸시면 됩니다.

.pic_lt li {float:left;width:calc( 100% /  5 );padding:0 10px}
.pic_lt li.galley_li:nth-child(5n+1) {clear: both!important}

4개 일경우에는

.pic_lt li {float:left;width:calc( 100% /  4 );padding:0 10px}
.pic_lt li.galley_li:nth-child(4n+1) {clear: both!important}\

css 파일 수정이니 extend/version.extend.php 의
define('G5_CSS_VER', '191202'); 뒤에 191202 숫자는 css 변경 될때 마다 꼭 바꿔주시구요.

감사합니다.
제가 질문을 잘못 드렸나 보내요.
게시판 그룹을 100으로 만들고, 게시판을 110,120,130,140,150 이렇게 5개를 만들었을때
그룹 메인으로 출력되는게 젓줄에 110,120,130 세개가 나오고, 아랬줄에 140,150 두개가 나옵니다.
이것을 한줄에 110,120,130,140,150 이렇게 5개가 나오개 하고자 하는겁니다.
분명히 어딘가 옵션이 있을탠대, 도저히 알길이 없내요.
도움을 청합니다.

참 또한가지
css 파일 수정이니 extend/version.extend.php 의
define('G5_CSS_VER', '191202'); 뒤에 191202 숫자는 css 변경 될때 마다 꼭 바꿔주시구요.
햐셨는대, 한번도 바꿔본적이 없습니다, 이숫자를 어떻게 고처야 한는지요?

테마/css/defal
.lt_wr {width:18%}
.lt_wr:nth-child(5n+1) {clear:both}

테마/group.php 는
  if ($i%5 !== 0) $lt_style = "margin-left:2%"; (3을 5로변경)

이렇게 하시고
define('G5_CSS_VER', '191202');  뒤에 숫자는 넣고 싶은걸로 하시면 됩니다.
저는 보통 오늘날짜로 합니다. 2006012_1 2006012_2  이런식으로요
저 숫자가 바꿔야지 css 파일 수정한것을 홈페이지에 반영 시킬수 있습니다.
안바꾸게 되면 브라우저에서 css 파일을 불러올때 style.css?ver=191202 이것만 불러오기 때문에 css파일을 수정해도 일정기간동안 홈페이지에 반영이 안됩니다.(이미 한번 불러온 파일은 일정기간동안 불러오지 않습니다.) 그래서 저파일을 수정해서  style.css?ver=200612 이런식으로 변경하면 브라우저에서는 새파일로 인식을 해서 css 파일 변경 내용이 홈페이지에 반영이됩니다.

if ($i%5 이게 있다는건 꿈도 못꿔본거내요
그누보드에서 그룹메인창 표현이 어려운가요?

마지막으로 한가지만 더 여쭐께요.
게시판 5개짜리 그룹은 해결했는대,
게시판 3개짜리은 반 정도만 나오니까 보기가 영 아닌대요
게시판 수가 다른 그룹메인을 게시판 수에따라 표현하려면 어찌해야 할런지요?

latest를 여러개 만들어서 하면 될거라고 생각했는대
한개씩 박에없는 group.php 와 default.css에서 조정하는거라고는
생각 못했습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
group.php 와 default.css에서 어떻게 해야 하는지 부탁드립니다.
다시 한번더 감사드립니다.

테마 group.php 만 수정하세요.

<div class="latest_wr"> 위에

<style>
.lt_wr5 { width: 18% !important;}
.lt_wr4 { width: 22% !important;}
.lt_wr3 { width: 32% !important;}
.lt_wr2 { width: 48% !important;}
.lt_wr1 { width: 96% !important;}
.lt_wr1:nth-child(1n+1), .lt_wr2:nth-child(2n+1), .lt_wr3:nth-child(3n+1), .lt_wr4:nth-child(4n+1), .lt_wr5:nth-child(5n+1) {clear:both !important}
</style>

<?php
 $sql2 = " select count(*) as cnt from {$g5['board_table']} where gr_id = '{$gr_id}' ";
 $row2 = sql_fetch($sql2)
 ?>

추가.

위에 style에서 wr1 wr2는 게시판 갯수입니다. 5개까지만 해놓았는데 만약 6개짜리 게시판고 하고 싶다면 .lt_wr6  { width: 15% !important;} , .lt_wr6:nth-child(6n+1)
이런식으로 추가하심 되세요. 그리고 width값은 100에서 n을 나눈 값인데 기본이 3개 기준 32%더라구요.(총 96%) 이건 아마 여백 때문에 그런것 같은데 width 값은 보기 좋게 조절하세요.

if ($i%3 !== 0) $lt_style = "margin-left:2%"; 을
if ($i%$row2['cnt'] !== 0) $lt_style = "margin-left:2%"; 로 변경

<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>"  class="lt_wr">를
<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>"  class="lt_wr lt_wr<?php echo $row2['cnt']?>"> 로 변경

이렇게 해보세요.

끝까지 알려주시느라고 수고해 주셔서 정말 감사합니다.

.lt_wr6  { width: 15% !important;}

, .lt_wr6:nth-child(6n+1)
이건 않되나 보내요.

width: 10% 으로 해봐도 다음 줄로 넘어가는데 그나마도
margin-left:2% 값이 첫줄에는 적용이 안되고, 둘째 줄에는 적용되서 줄이 어긋나내요. ㅠㅠㅠㅠ
어딘가에서 5개로 잡고 있는게 아닌가요?

defalut.css 에 .lt_wr:nth-child(5n+1) 를 지우세요.
lt_wr 클래스가 앞에 있어서 5번째부터 줄바꾸기가 적용 되는겁니다.

아니면  default.css 를 건드리면 좀 그럴수도 있으니 latest 에서
 class="lt_wr lt_wr<?php echo $row2['cnt']?>"> 에서 lt_wr 를 지우고
 class="lt_wr<?php echo $row2['cnt']?>"> 이렇게만 하시는게 나으실듯 하고 lt_wr을 지우셔도 크게 관련은 없을듯 합니다.

그리고 n별 넓이는 아래식인것 같네요.

(100-(2*(n-1)))/n

이걸 응용하시면 위에 위에 알려드린 style 다 지우시고 페이지 하단에
<script>
var rown = "<?php echo $row2['cnt']?>";
var wd = (100-(2*(rown-1)))/rown;
$('.lt_wr'+rown).css({width:wd+'%'});
$('.lt_wr'+rown+':nth-child('+rown+'n+1)').css('clear','both');
</script>
제이쿼리로 이렇게 하시면 게시판 갯수에 따라 넓이와 clear both 전부 자동 적용 됩니다.

/theme/사용하시는 테마명/group.php

파일을 참고해보세요.

 

이 파일을 불러오면 원하시는 그룹별 inculde_once()을 이용해서 각각의 그룹별 호출 페이지를 불러오기하시면 될 것 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT