영카트5 FAQ conv_content 함수 인라인스타일 수정

영카트5 FAQ conv_content 함수 인라인스타일 수정

QA

영카트5 FAQ conv_content 함수 인라인스타일 수정

본문

*PHP는 거의 모르고 html, css 정도만 알고 있습니다

js는 공부중이고 php는 갑자기 영카트를 쓰게 돼서

구글링과 함께 겨우 echo나 include를 찾아가는 정도입니다ㅠㅠ

 

skin/faq/list.skin.php파일까지는 찾았습니다 거기서 게시글 목록부분에

<?php echo conv_content($v['fa_subject'], 1); ?>

라는 코드가 있던데 이게 출력되면

<p>

<span style="font-family:campton, 'Apple SD Gothic Neo', NanumBarunGothic, '나눔바른고딕', 'Malgun Gothic', '맑은 고딕', dotum, sans-serif;font-size:14px;">test subject</span> 

</p>

이렇게 나오더라구요

문제는 저기서 서체와 사이즈를 수정해야하는데 인라인스타일이라서 따로 추가한 css로는 수정이 안되네요ㅠㅠ

conv_content라는 함수를 수정해서 span태그에 들어간 인라인 스타일을 수정할 수 있을까요?

+)혹시나 해서 추가합니다 스타일+태그도 추가하고 싶어서요ㅠㅠ

 

common.lib.php파일에서 해당 함수 부분까지는 찾았습니다.


function conv_content($content, $html, $filter=true)
{
    global $config, $board;
 
    if ($html)
    {
        $source = array();
        $target = array();
 
        $source[] = "//";
        $target[] = "";
 
        if ($html == 2) { // 자동 줄바꿈
            $source[] = "/\n/";
            $target[] = "<br/>";
        }
 
        // 테이블 태그의 개수를 세어 테이블이 깨지지 않도록 한다.
        $table_begin_count = substr_count(strtolower($content), "<table");
        $table_end_count = substr_count(strtolower($content), "</table");
        for ($i=$table_end_count; $i<$table_begin_count; $i++)
        {
            $content .= "</table>";
        }
 
        $content = preg_replace($source, $target, $content);
 
        if($filter)
            $content = html_purifier($content);
    }
    else // text 이면
    {
        // & 처리 : &   등의 코드를 정상 출력함
        $content = html_symbol($content);
 
        // 공백 처리
        //$content = preg_replace("/  /", "  ", $content);
        $content = str_replace("  ", "  ", $content);
        $content = str_replace("\n ", "\n ", $content);
 
        $content = get_text($content, 1);
        $content = url_auto_link($content);
    }
 
    return $content;
}

 

php알못이라 저 함수가 어떻게 p와 span태그에다 인라인 스타일까지 적용한건지는 못찾겠네요ㅠㅠ 전체 파일에서 글자검색?까지 해봤는데 못찾았어요.. 

수정할 수 있는 파일의 경로나 검색 키워드라도 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아니요 $v['fa_subject']를 보셔야할것같습니다

 

conv_content 함수는 내용입력할때 줄바꿈등을 자동으로 해주는 함수입니다

 

해당 함수를 수정하여 어떻게 하겠다 보다는 $v['fa_subject'] 값을 수정하시는게 좋아보입니다

지금 더 알아보니 fa_subject는 faq 내용입력시에 질문부분인데
faq내용입력하실때 에디터로 폰트사이즈나 서체를 지정하신것같습니다
관리자페이지에서 faq내용에서 해당 내용부분을 에디터로 수정해주시면됩니다

질문주신 내용은 conv_content 함수와는 관계가 없는 내용입니다
다시한번 말씀드리면 faq관리에서 내용입력할때 에디터로 서체,폰트사이즈가 지정된것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색
filter #faq ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT