모바일 DHTML이 적용 되지 않아 질문드립니다.

모바일 DHTML이 적용 되지 않아 질문드립니다.

QA

모바일 DHTML이 적용 되지 않아 질문드립니다.

본문

찾아봐도 해결방법이 나오지 않아 이렇게 질문드립니다.

PC와 마찬가지로 모바일에서도 DHTML을 사용하려고 Q&A 게시판에서 내용을 찾아서 적용시켜보았는데도 모바일에서 DHTML이 보이지가 않더라구요.

 

일단 config.php파일에 define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', true); 이 부분이 전혀 보이지가 않아요.

사용하는 그누보드는 그누보드5이고 버젼은 5.0.42 입니다.

 

DHML 사용하려고 플러그인도 설치했는데 도대체 어느부분이 문제인지 모르겠네요ㅠㅠ

아래쪽엔 config.php파일 올려봅니다!

 

<?php

/********************
    상수 선언
********************/

define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.0.42');

// 이 상수가 정의되지 않으면 각각의 개별 페이지는 별도로 실행될 수 없음
define('_GNUBOARD_', true);

if (PHP_VERSION >= '5.1.0') {
    //if (function_exists("date_default_timezone_set")) date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
}

/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

/*
www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

define('G5_DBCONFIG_FILE',  'dbconfig.php');

define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');
define('G5_BBS_DIR',        'bbs');
define('G5_CSS_DIR',        'css');
define('G5_DATA_DIR',       'data');
define('G5_EXTEND_DIR',     'extend');
define('G5_IMG_DIR',        'img');
define('G5_JS_DIR',         'js');
define('G5_LIB_DIR',        'lib');
define('G5_PLUGIN_DIR',     'plugin');
define('G5_SKIN_DIR',       'skin');
define('G5_CAPTCHA_DIR',    'kcaptcha');
define('G5_EDITOR_DIR',     'editor');
define('G5_MOBILE_DIR',     'mobile');
define('G5_OKNAME_DIR',     'okname');

define('G5_KCPCERT_DIR',    'kcpcert');
define('G5_LGXPAY_DIR',     'lgxpay');

define('G5_SNS_DIR',        'sns');
define('G5_SYNDI_DIR',      'syndi');
define('G5_PHPMAILER_DIR',  'PHPMailer_v2.0.4');
define('G5_SESSION_DIR',    'session');

// URL 은 브라우저상에서의 경로 (도메인으로 부터의)
if (G5_DOMAIN) {
    define('G5_URL', G5_DOMAIN);
} else {
    if (isset($g5_path['url']))
        define('G5_URL', $g5_path['url']);
    else
        define('G5_URL', '');
}

if (isset($g5_path['path'])) {
    define('G5_PATH', $g5_path['path']);
} else {
    define('G5_PATH', '');
}

define('G5_ADMIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_ADMIN_DIR);
define('G5_BBS_URL',        G5_URL.'/'.G5_BBS_DIR);
define('G5_CSS_URL',        G5_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
define('G5_DATA_URL',       G5_URL.'/'.G5_DATA_DIR);
define('G5_IMG_URL',        G5_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
define('G5_JS_URL',         G5_URL.'/'.G5_JS_DIR);
define('G5_SKIN_URL',       G5_URL.'/'.G5_SKIN_DIR);
define('G5_PLUGIN_URL',     G5_URL.'/'.G5_PLUGIN_DIR);
define('G5_CAPTCHA_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);
define('G5_EDITOR_URL',     G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR);
define('G5_OKNAME_URL',     G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_OKNAME_DIR);
define('G5_KCPCERT_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_KCPCERT_DIR);
define('G5_LGXPAY_URL',     G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_LGXPAY_DIR);
define('G5_SNS_URL',        G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_SNS_DIR);
define('G5_SYNDI_URL',      G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_SYNDI_DIR);
define('G5_MOBILE_URL',     G5_URL.'/'.G5_MOBILE_DIR);

// PATH 는 서버상에서의 절대경로
define('G5_ADMIN_PATH',     G5_PATH.'/'.G5_ADMIN_DIR);
define('G5_BBS_PATH',       G5_PATH.'/'.G5_BBS_DIR);
define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);
define('G5_EXTEND_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_EXTEND_DIR);
define('G5_LIB_PATH',       G5_PATH.'/'.G5_LIB_DIR);
define('G5_PLUGIN_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_PLUGIN_DIR);
define('G5_SKIN_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR);
define('G5_MOBILE_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_MOBILE_DIR);
define('G5_SESSION_PATH',   G5_DATA_PATH.'/'.G5_SESSION_DIR);
define('G5_CAPTCHA_PATH',   G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);
define('G5_EDITOR_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR);
define('G5_OKNAME_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_OKNAME_DIR);

define('G5_KCPCERT_PATH',   G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_KCPCERT_DIR);
define('G5_LGXPAY_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_LGXPAY_DIR);

define('G5_SNS_PATH',       G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_SNS_DIR);
define('G5_SYNDI_PATH',     G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_SYNDI_DIR);
define('G5_PHPMAILER_PATH', G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_PHPMAILER_DIR);
//==============================================================================


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


/********************
    시간 상수
********************/
// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.
// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초
// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);
// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);
define('G5_SERVER_TIME',    time() - (3600 * 9));
define('G5_TIME_YMDHIS',    date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME));
define('G5_TIME_YMD',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 0, 10));
define('G5_TIME_HIS',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 11, 8));

// 입력값 검사 상수 (숫자를 변경하시면 안됩니다.)
define('G5_ALPHAUPPER',      1); // 영대문자
define('G5_ALPHALOWER',      2); // 영소문자
define('G5_ALPHABETIC',      4); // 영대,소문자
define('G5_NUMERIC',         8); // 숫자
define('G5_HANGUL',         16); // 한글
define('G5_SPACE',          32); // 공백
define('G5_SPECIAL',        64); // 특수문자

// 퍼미션
define('G5_DIR_PERMISSION',  0755); // 디렉토리 생성시 퍼미션
define('G5_FILE_PERMISSION', 0644); // 파일 생성시 퍼미션

// 모바일 인지 결정 $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
define('G5_MOBILE_AGENT',   'phone|samsung|lgtel|mobile|[^A]skt|nokia|blackberry|android|sony');

// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
define('G5_SMTP', '');


/********************
    기타 상수
********************/

// 암호화 함수 지정
// 사이트 운영 중 설정을 변경하면 로그인이 안되는 등의 문제가 발생합니다.
define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'sql_password');

// SQL 에러를 표시할 것인지 지정
// 에러를 표시하려면 TRUE 로 변경
define('G5_DISPLAY_SQL_ERROR', FALSE);

// escape string 처리 함수 지정
// addslashes 로 변경 가능
define('G5_ESCAPE_FUNCTION', 'sql_escape_string');

// sql_escape_string 함수에서 사용될 패턴
//define('G5_ESCAPE_PATTERN',  '/(and|or).*(union|select|insert|update|delete|from|where|limit|create|drop).*/i');
//define('G5_ESCAPE_REPLACE',  '');

// 게시판에서 링크의 기본개수를 말합니다.
// 필드를 추가하면 이 숫자를 필드수에 맞게 늘려주십시오.
define('G5_LINK_COUNT', 2);

// 썸네일 jpg Quality 설정
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90);

// 썸네일 png Compress 설정
define('G5_THUMB_PNG_COMPRESS', 5);

// ip 숨김방법 설정
/* 123.456.789.012 ip의 숨김 방법을 변경하는 방법은
\\1 은 123, \\2는 456, \\3은 789, \\4는 012에 각각 대응되므로
표시되는 부분은 \\1 과 같이 사용하시면 되고 숨길 부분은 ♡등의
다른 문자를 적어주시면 됩니다.
*/
define('G5_IP_DISPLAY', '\\1.♡.\\3.\\4');

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {   //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버전이 너무낮네요 해당버전에서 모바일에디터를 쓰실려고하신다면

 

bbs/write.php에서 394번째줄 조건에 !G5_IS_MOBILE 조건을 지워주세요

버전 5.0이면 너무 오래된 버전 같네요..  지금 5.4버전에는 있습니다.

 

버전 업그레이드를 찬찬히 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT