a 태그 + script로 submit하기

a 태그 + script로 submit하기

QA

a 태그 + script로 submit하기

본문

form 코드 안에 button type=submit 대신 a 태그로 버튼을 넣고 이 버튼을 누르면 특정 confirm 문구가 나온 후에 그 result 값에 따라 form에 있는 내용을 submit하게 하려고 합니다.

 

현재

 


<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
 
....
 
<a onClick = "submitConfirm()">
</form>

 

이렇게 된 문서에


<script>
function submitConfirm() {
var result = confirm('확인하였습니까?');
if (result){
$('#fwrite').submit();
}
}
</script>

위의 스크립트를 연결하여 해보려 했는데, '올바른 방법으로 이용바랍니다.' 라는 에러가 발생하고 있습니다. 혹시 어떤 종류의 문제인지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js/common.js 최하단에 보면 submit 이벤트 발생시 토큰을 생성하여 처리하는부분이 있습니다.

해당 부분은 봇이나 프로그램을 이용한 글 작성을 막기 위한 부분이며 해당 
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() {

에서도 보시면 아시겠지만 위의 버튼이 클릭시에만 발생되며 질문자님께서 짜신 코드에서는 이 이벤트가 발생하지 않기 때문입니다.

common.js쪽을 해당 이벤트가 일어날때도 일어나게 수정하거나, a버튼을 클릭하였을대 common.js에 있는 해당 소스와 동일한 이벤트를 집어넣으시면 됩니다.

1. <a onClick = "submitConfirm()">

->

<button type="submit">~</button>

 

2. function fwrite_submit(f)

{

~

return true;

 

->

if (confirm('확인하였습니까'))

  return true;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT