sql문 문의

sql문 문의

QA

sql문 문의

본문

하고 싶은건 

어떤회원의 ID와 동일한 게시판을 회원에게 부여했다가

그 회원이 탈퇴하는 경우

회원에게 부여했던 ID와 같은 이름의 게시판도 삭제해버리고 싶습니다. 

 

/bbs/member_leave.php 에 추가하면 될듯 한데 ... 

하다하다 안되서요

 


<?php
include_once('./_common.php');
if (!$member['mb_id'])
    alert('회원만 접근하실 수 있습니다.');
if ($is_admin == 'super')
    alert('최고 관리자는 탈퇴할 수 없습니다');
if (!($_POST['mb_password'] && check_password($_POST['mb_password'], $member['mb_password'])))
    alert('비밀번호가 틀립니다.');
// 회원탈퇴일을 저장
$date = date("Ymd");
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '{$date}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
sql_query($sql);
// 3.09 수정 (로그아웃)
unset($_SESSION['ss_mb_id']);
if (!$url)
    $url = G5_URL;
//소셜로그인 해제
if(function_exists('social_member_link_delete')){
    social_member_link_delete($member['mb_id']);
}
alert(''.$member['mb_nick'].'님께서는 '. date("Y년 m월 d일") .'에 회원에서 탈퇴 하셨습니다.', $url);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql = " drop table {$member['mb_id']} ";
sql_query($sql);

알려주신것과 board_delete.inc.php에서 참고해서


// 1게시판 설정 삭제
sql_query(" delete from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$member['mb_id']}' "); //OK
// 2최신글 삭제
sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} where bo_table = '{$member['mb_id']}' ");
// 3스크랩 삭제
sql_query(" delete from {$g5['scrap_table']} where bo_table = '{$member['mb_id']}' ");
// 4파일 삭제
sql_query(" delete from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$member['mb_id']}' ");
// 5게시판 테이블 DROP
sql_query(" drop table g5_write_{$member['mb_id']} "); //OK
// 6게시판 폴더 전체 삭제
rmdir(G5_DATA_PATH."/file/".$member['mb_id']);

이렇게 했는데 2,3,4,6번만 해결이 안되네요^^ 아무튼 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 831
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT