제목과 브라우저 타이틀 이모지 출력문제점?

제목과 브라우저 타이틀 이모지 출력문제점?

QA

제목과 브라우저 타이틀 이모지 출력문제점?

본문

2039408242_1592296071.0666.png 이건 브라우저 타이틀에 나타나는 이모지 아이콘이고

2039408242_1592296084.6737.png 이건 게시판 제목에 출력되는 이모지 아이콘인데

 

둘다 똑같은 아이콘인데 브라우저 타이틀은 아이콘이 제대로 보이는데

제목엔 ㅁㅁㅁㅁ 으로 보여지는데 똑같이 제대로 출력되게 하려면 좋은 방법이 뭐가있을까요?

 

phpmyadmin 에서 테이블에 보면 구조란에

wr_subject , wr_content 부분은 utf8mb4_unicode_ci 설정이 되어있는 상태거든요

그외는 다 utf8_general_ci 되어있는 상태이고....

 

애초에 안되면 아 그런가보다 하겠는데 어디는 나오고 어디는 안나오니 참...

그리고 간혹 메인화면 보면 이모지 아이콘이 들어간 제목들보면 ??? 이렇게 출력될때가

있더라구요. 그러다 또 몇번 새로고침 하면 제대로 출력되고...

 

왜 이런증상이 나타나는지 아시는분??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메인이나 그런데 그런거면 최신글 같은 경우 글자수로 짜르니깐 이모지가 뒤에 있으면 글자수로 짤려서 그런건 아닐까요?

DB에는 이모지가 재대로 들어갔을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 370
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT